Plats et accompagnements

Roses de pomme de terre

Après les pleurotes façon pulled pork de l’autre jour, place comme promis aux roses de pomme de terre, qui ont accompagné mes pleurotes. 🙂

Cette recette est très simple. C’est ainsi plus pour son esthétique qui change que pour autre chose qu’on la réalise. 😉 Niveau goût, on est cependant très bien malgré la simplicité : des herbes de Provence, du sel et de l’huile d’olive, c’est tout ce qu’il faut pour de bonnes pommes de terre ! 😋

Roses de pomme de terre

Pour 12 roses :

  • 600 g de pomme de terre
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence moulues
  • Sel
  1. Lavez et essuyez les pommes de terre, en conservant la peau. Coupez-les finement à la mandoline, au-dessus d’un saladier.
  2. Ajoutez du sel et un filet d’huile d’olive. Mélangez bien.
  3. Répartissez ensuite les pétales de pomme de terre en forme de roses, dans de petits moules à muffins (ou autres petits ramequins). Il faut tapisser le moule en superposant les pétales.
  4. Badigeonnez légèrement d’huile d’olive au pinceau et saupoudrez d’herbes de Provence.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 30 à 40 minutes.
  6. Au sortir du four, démoulez délicatement les roses, épongez éventuellement le surplus d’huile sur une feuille d’essuie-tout lavable et servez aussitôt.
Roses de pomme de terre accompagnées de dômes de fondue de poireau et de pleurotes façon pulled pork.

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