Entrées et salades

Salade {quinoa-mesclun-framboises}

C’est l’été, la saison des salades par excellence ! [Oui, bon, je sais, inutile de préciser que c’est l’été, je crois que vous vous en êtes rendus compte tout seuls au vu de la canicule caniculaire (oui, oui !) qui s’abat sur nous en ce moment… personnellement, je suis complètement K.O., je suis une énorme goutte ambulante… ou plutôt statique, car le moindre geste me fait suer encore plus. Oui voilà : une grosse goutte statique qui colle à la chaise et qui se fait une épilation de l’arrière des cuisses chaque fois qu’elle veut se lever ! Ça vous fait ça à vous aussi ? ^^]

Voici donc une salade fraîche et fruitée, avec du bon mesclun d’un petit producteur local, des framboises de mon frère et du quinoa pour faire le plein de protéines. À cela s’ajoute du poivron rouge et de la feta pour plus de goût et de gourmandise 😉

Je n’indique que la quantité de quinoa, le reste, c’est à votre convenance : en gros, une bonne (très) grosse poignée de mesclun par personne, un peu de feta et de poivron rouge, quelques framboises (pas trop non plus pour ne pas qu’elles prennent le dessus, il ne s’agit pas d’un dessert ^^), et le tour est joué !

Salade {quinoa-mesclun-framboises}

Pour 2 pers. :
  • 130 g de quinoa
  • mesclun
  • feta
  • framboises fraîches
  • poivron rouge
  • persil
  • sel, poivre
  • huile d’olive ou vinaigrette de votre choix

Rincez le quinoa. Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Égouttez et laissez complètement refroidir.

Ajoutez ensuite le mesclun, la feta émietté, le poivron émincé, du persil ciselé et des framboises.

Assaisonnez et servez aussitôt.

Si vous voulez préparer la salade à l’avance, réservez-la au frais sans aucun assaisonnement et assaisonnez au dernier moment pour ne pas « cuire » le mesclun.