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Sablés bretons… pas si bretons ^^ {pistache-noix de coco}

Il s’agit d’une de mes recettes de biscuits préférées du moment, ils sont juste trop bons ! Pour vous dire, le Doudou qui n’est pas spécialement fan de noix de coco les adore et ne cesse d’en redemander. 😉

De délicieux sablés au bon goût de beurre sans toutefois en comporter la quantité excessive indiquée dans bon nombre de recettes, bien parfumés à la noix de coco et à la pistache… mmmh, rien que d’en parler, j’en salive.

Ils seront parfaits pour un goûter avec une tasse de thé ou de chocolat chaud, ou même dégustés seuls, car ils ne sont pas trop secs comme certains biscuits peuvent l’être. 😏

Allez hop, c’est parti pour la recette !


Pour une quinzaine de sablés :
– 160 g de farine de blé
– 90 g de beurre mou
– 70 g de sucre blond
– 2 jaunes d’œuf
– 35 g de noix de coco râpée
– 35 g de pistaches pilées au mortier
– ½ cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
– 1 pincée de sel
– 1 emporte-pièce rond d’env. 5 cm de diamètre

1. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel.

2. Incorporez le beurre en morceaux à la spatule ou à la cuillère.

3. Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude en pluie, puis la noix de coco et la pistache. Mélangez bien, toujours à la spatule ou à la cuillère, ou encore avec vos mains.

4. Formez une boule, placez-la dans un saladier recouvert d’une assiette et mettez-la au frais pendant 2 heures.

5. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un bon demi-centimètre d’épaisseur. Elle sera un peu dure au début mais deviendra en quelques minutes suffisamment malléable pour bien s’étaler.

6. Découpez les sablés à l’emporte-pièce.

7. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant plus ou moins 15 minutes, jusqu’à coloration.

Remarque : on préconise souvent de cuire les sablés à l’intérieur des cercles à pâtisserie/emporte-pièces (non beurrés) pour garder une belle forme. Personnellement, je n’ai pas trente-six cercles à pâtisserie donc cela m’est impossible. Et le résultat me convient tout à fait ainsi.