Dernièrement, je nous ai concocté au Doudou et à moi-même une petite merveille. Oui, oui, comme je vous le dis, rien que ça ! 😊
Des œufs brouillés agrémentés d’asperges et de copeaux de parmesan, à la fois simple et chic… mais surtout goûteux !
On s’est en effet délectés de cette délicieuse entrée, que je vous présente donc aujourd’hui si vous aussi, vous avez envie de tester. 😉
Vous pouvez bien entendu modifier les quantités à votre convenance, en incorporant par exemple plus d’œufs, si vous êtes plus nombreux ou si vous souhaitez en faire un plat principal plutôt qu’une entrée, ou encore mettre moins d’asperges… à vous de faire selon vos envies !
Ingrédients pour 2 pers. :
– 4 asperges blanches
– 1 noix de beurre
– Crème fraîche épaisse
– Huile d’olive
1. Nettoyez les asperges : lavez-les, coupez environ 1 cm du pied et pelez-les délicatement à l’aide d’un économe (sauf la tête).
2. Faites bouillir une casserole d’eau salée. Plongez-y les asperges pendant environ 20 minutes.
3. Égouttez-les et passez-les à la poêle quelques secondes dans un filet d’huile d’olive.
4. Coupez-les ensuite en rondelles, à l’exception des têtes que vous gardez de côté.
5. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
6. Battez les œufs au fouet. Salez, poivrez. Ajoutez un tout petit peu de lait.
7. Versez dans la casserole et remuez sans cesse au fouet pendant quelques instants, sans surcuire.
8. Hors du feu, ajoutez un petit peu de crème épaisse ainsi que les asperges coupées en rondelles. Mélangez bien et servez aussitôt en disposant les têtes d’asperges coupées finement en deux dans la longueur, et parsemez de copeaux de parmesan.
Rha, dommage que je n'aime pas les asperges, ça a l'air succulent 🙂
Bonne continuation 😉 !
Je suis toute prête à croire que c'était délicieux ! Moi aussi je suis en phase asperges, mais je passe aux courgettes maintenant, panier AMAP oblige !
@Grenadine :aah, les courgettes, j'ai hâte qu'elles soient mûres dans le potager familial ! Pour l'instant c'est pas encore le cas… Ils n'ont que des artichauts et des fèves en ce moment, les deux légumes que j'aime le moins je crois, surtout les fèves, ça veut pas passer ! Les artichauts encore, selon comment ils sont accommodés, je peux les apprécier (comme lorsque j'avais fait une pizza aux cœurs d'artichauts, c'était super bon).
@Anonyme : dommage en effet pour les asperges, car le mélange oeuf-asperge-parmesan est délicieux ! Peut-être en essayant avec un autre légume… ?
miam c'est à la fois simple et chic !
@nat@cha : oui, c'est pour ça que j'aime ! ^^ Des fois, faut pas chercher à faire compliqué pour faire bon, au contraire !
Les artichauts et les fêves : mes légumes préférés (j'ai eu des fèves dans mon panier AMAP, j'étais aux anges^^). Comme quoi, des goûts et des couleurs…
Essaie ça : les artichauts, chauds avec une vinaigrette aux noix et vinaigre de miel = pure tuerie !