Entrées, salades, soupes

Oeufs brouillés aux asperges blanches et copeaux de parmesan

Dernièrement, je nous ai concocté au Doudou et à moi-même une petite merveille. Oui, oui, comme je vous le dis, rien que ça ! 😊

Des œufs brouillés agrémentés d’asperges et de copeaux de parmesan, à la fois simple et chic… mais surtout goûteux !

On s’est en effet délectés de cette délicieuse entrée, que je vous présente donc aujourd’hui si vous aussi, vous avez envie de tester. 😉

Vous pouvez bien entendu modifier les quantités à votre convenance, en incorporant par exemple plus d’œufs, si vous êtes plus nombreux ou si vous souhaitez en faire un plat principal plutôt qu’une entrée, ou encore mettre moins d’asperges… à vous de faire selon vos envies !


Ingrédients pour 2 pers. :
– 3 œufs
– 4 asperges blanches
– 1 noix de beurre 
– Sel, poivre 
– Lait
– Crème fraîche épaisse
– Huile d’olive

1. Nettoyez les asperges : lavez-les, coupez environ 1 cm du pied et pelez-les délicatement à l’aide d’un économe (sauf la tête).

2. Faites bouillir une casserole d’eau salée. Plongez-y les asperges pendant environ 20 minutes.

3. Égouttez-les et passez-les à la poêle quelques secondes dans un filet d’huile d’olive.

4. Coupez-les ensuite en rondelles, à l’exception des têtes que vous gardez de côté.

5. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

6. Battez les œufs au fouet. Salez, poivrez. Ajoutez un tout petit peu de lait.

7. Versez dans la casserole et remuez sans cesse au fouet pendant quelques instants, sans surcuire.

8. Hors du feu, ajoutez un petit peu de crème épaisse ainsi que les asperges coupées en rondelles. Mélangez bien et servez aussitôt en disposant les têtes d’asperges coupées finement en deux dans la longueur, et parsemez de copeaux de parmesan.