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Tarte aux fruits frais et à la crème légère

Hello !

Des prunes et des abricots dans le jardin de Papounet ? Il n’en fallait
pas plus pour me donner envie de réaliser une belle tarte aux fruits ! 😊

Une tarte de circonstance pour l’été, car très fraîche. De
plus, étant peu sucrée, ne contenant pas d’œufs et pouvant être réalisée avec du lait végétal et de la margarine, elle peut donc
convenir aux personnes ayant un régime particulier.

 

Pour un moule de 30 cm de diam. :
 
1 pâte brisée
– env. 70 cl de lait
– 6 ou 7 cuil. à soupe de farine de blé T65
– 4 cuil. à soupe de sucre blond
– 30 g de purée d’amande blanche (un peu plus aurait été mieux mais je n’avais plus que ça)
– Des fruits frais



1. Préparez la pâte comme indiqué ici.

2. Étalez-la pâte et foncez-en un moule. Piquez la pâte avec une fourchette.

3. Enfournez dans un four préchauffé à 210 °C (th. 7) pendant environ 20 min.

4. Lorsque la pâte est cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir.

5. Pendant ce temps, préparez la crème : conservez une partie du lait froid pour délayer la farine dedans. Faites chauffer le reste du lait avec le sucre et la purée d’amande. Lorsque le lait est bien chaud, versez-y la farine délayée. Attention aux grumeaux ! Mélangez bien au fouet, de façon énergique, jusqu’à épaississement : la crème doit être plus épaisse qu’une béchamel, elle doit « tenir  » et ne pas couler lorsqu’on coupe la tarte.

6. Répartissez la crème sur la pâte à tarte.

7. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frais environ 1 h.

8. Sortez la tarte du frigo et ajoutez-y les fruits de votre choix, puis remettez-la au frais.