Plats et accompagnements

Mille-feuille de légumes d’été à la feta

Cette recette est tout simplement un pur régal. Cela faisait trèèès longtemps que je voulais tester cette idée que j’avais en tête depuis… eh bien trèèès longtemps ! 😜 Mais chaque fois que je me décidais enfin, il me manquait toujours un ingrédient ! Du coup, ça a tardé, ça a tardé… pour ne pas dire que ça a pris au moins un an ou deux avant que je ne réalise enfin cette délicieuse entrée aux saveurs méditerranéennes se mariant divinement en bouche. 😊

Mille-feuille de légumes

Goûteux et coloré, ce mille-feuille de légumes d’été a su ravir mes papilles et j’espère qu’il en sera de même pour vous ! D’ailleurs, n’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous le réalisez pour me dire si vous avez aimé. 😉

Je n’indique pas de quantités d’ingrédients particulières, je vous avoue ne pas avoir compté. Sachez juste qu’il vous faudra un peu de tous les ingrédients listés ci-après… en plus ou moins grandes quantités selon le nombre de personnes à nourrir. 😉

Mille-feuille de légumes d'été à la feta
🍅 La recette 🍅

Ingrédients :
– Aubergines
– Poivrons rouges
– Feta
– Huile d’olive
– Sel, poivre
– Persillade
– Un emporte-pièce rond (facultatif)
1. Faites griller les poivrons, comme indiqué dans ma recette, sans les assaisonner. Laissez-les bien refroidir. Vous pouvez-même les préparer la veille ou l’avant-veille sans problème.
2. Coupez les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur et faites-les cuire dans une poêle huilée à feu modéré ou au four, en les badigeonnant préalablement d’huile d’olive et en les déposant sur une plaque de cuisson. N’oubliez pas de les saler et de les poivrer. Laissez complètement refroidir.
3. Émiettez la feta et préparez la persillade en mixant tout simplement du persil avec de l’huile d’olive.
4. Dressez les mille-feuilles : disposez un emporte-pièce rond dans une assiette et placez-y une couche de poivrons grillés, une couche de feta et une couche d’aubergines. Renouvelez une fois ces mêmes couches, dans le même ordre.
5. Tassez légèrement, retirez l’emporte-pièce et servez immédiatement avec de la persillade, ou réservez au frais au besoin.

Mille-feuille de légumes d'été