Apéritif

Tartinade au tofu soyeux & olives vertes

Pioufff, je prends enfin le temps de publier une nouvelle recette… trois jours que je veux m’y mettre et que le temps file entre mes doigts ! En ce moment, c’est vrai que j’ai vraiment beaucoup de choses à m’occuper, que j’ai du mal à prendre du temps pour le blog… et encore plus à m’en accorder à moi-même. 😉

Je dois donc être bien organisée pour pouvoir tout gérer (vive les listes !) : ainsi, aujourd’hui j’ai travaillé ce matin, pique-niqué ce midi dans le parc à côté de chez moi – ouaiiis, enfin du temps pour moi ! ^^ – (en préparant une partie du pique-nique la veille au soir et l’autre ce matin), à présent je vous rédige cet article, suite à quoi je retournerai travailler quelques heures avant de m’épiler (à force de traîner, ça devient urgent ^^), cuisiner des choses qui ne peuvent plus attendre (okara d’amande et écorces de pamplemousse) et préparer le repas de ce soir… Aujourd’hui, je n’irai donc pas à l’appartement en travaux (vous savez, je vous en ai parlé, je vais déménager). Ce serait bien aussi que je passe un coup de balai, et que je nettoie la salle de bains, mais au pire, ça attendra demain si je ne peux pas le faire aujourd’hui. Je dois aussi avancer sur mon second projet de livre… entamé il y a de nombreux mois, mais pour lequel je peine à progresser faute de temps ! Mais j’y arriverai, cela prendra le temps que ça prendra, mais j’y arriverai, no soucy. 😉

Et pour en revenir à nos moutons, je vous propose donc une nouvelle recette : une tartinade au tofu soyeux et aux olives vertes. Avec le retour des beaux jours, c’est également le retour des mets froids, dégustés sur le pouce, des apéros entre amis… À la fois simple, goûteuse et originale, cette crème aux olives vertes pourra se déguster aussi bien sous forme de dip, avec des crudités ou des champignons à tremper dedans, que tartinée sur des toasts ou encore dans un sandwich, avec des légumes de saison. 😃

Une recette réalisée en 5 minutes chrono (et ça c’est cool quand on manque de temps ^^), pouvant ainsi être préparée à la dernière minute !

Tartinade au tofu soyeux et olives vertes
🍅 La recette 🍅

Ingrédients :
– 200 g de tofu soyeux Soy
– 1 grosse gousse d’ail
– 1/2 cuil. à café de piment d’Espelette
– 5 brins de persil (et/ou menthe, ciboulette..)

1. Égouttez bien les olives et le tofu. Pelez la gousse d’ail.

2. Mixez tous les ingrédients ensemble.

3. C’est prêt ! ^^

Tartinade au tofu soyeux et olives vertes