Plats et accompagnements

Poêlée hivernale {choux de Bruxelles, courge et oignons}

Bonjour mes p’tits loups ! Aujourd’hui, il n’était nullement prévu que je shoote une recette ni que j’en publie. Et puis, tout en préparant mon repas de ce midi, je me suis rendue compte que ma poêlée de légumes totalement improvisée prenait plutôt une belle tournure, avec de jolies couleurs, et je me suis donc dit que c’était dommage de ne pas l’immortaliser en photo… et pourquoi pas de vous la proposer ici finalement ! 😉

Bon, par contre, ne vous attendez pas à une recette avec des quantités précises d’ingrédients… vous n’en aurez pas ! ^^ Comme cette recette n’était pas destinée à être publiée, je n’ai rien noté et ai tout fait au feeling. 😉

En tout cas, c’était une poêlée fort sympathique (les choux de Bruxelles, c’est trop bon), que nous avons dégustée mélangée à du riz, avec un bon filet d’huile d’olive. 😊

Choux de Bruxelles
 La recette

Ingrédients :
– Choux de Bruxelles
– Un morceau de courge au choix (ici, courge longue de Nice)
– Oignon
– Ail
– Herbes de Provence (ici du myrte)
– Huile d’olive
– Sel, poivre

1. Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les en deux et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante ou à la vapeur pendant environ 5 minutes.

2. Émincez l’oignon. Pelez et coupez le morceau de courge en petits cubes.

3. Faites revenir l’oignon et la courge quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

4. Hachez l’ail.

5. Ajoutez les choux de Bruxelles et l’ail à la poêlée. Salez, poivrez. Ajoutez les herbes de Provence et poursuivez la cuisson quelques minutes.

6. Ajoutez votre riz cuit dans la poêle (car vous aurez pensé à le faire cuire en même temps que la préparation de cette poêlée 😉) pour le mélanger aux légumes. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive et servez aussitôt, ou réchauffez un peu au besoin, à feu doux.

Choux de Bruxelles