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Cookies aux éclats de chocolat blanc et noisettes (avec œuf)

Il me semble que ça fait un petit moment que je ne vous ai plus proposé de sucré. Alors, pas de panique, j’y remédie aujourd’hui avec ces délicieux cookies aux éclats de chocolat blanc et aux noisettes !

Ils seront parfaits pour un goûter accompagnés d’une bonne tasse de thé… vert à la menthe, de préférence. 😉

Je les ai encore réalisés hier – en peaufinant la recette qui au début était beaucoup trop écœurante à mon goût – et ils sont au top. Ni trop sucrés, ni trop gras. C’est vrai, chocolat blanc + beurre + sucre, ça peut vite tourner au truc bien riche et écœurant. Ça fait ainsi au moins trois fois que je réitère en modifiant les proportions et j’ai bien fait de persévérer : la copine chez qui je les ai amenés en l’avertissant qu’ils n’étaient peut-être pas très bons les a tout simplement adorés et s’en est enfilés plusieurs beaux gros ! ^^

Bref, je vous livre donc la recette au point, pour des cookies gourmands mais pas écœurants donc. 😉

Cookies au chocolat blanc et noisettes

Pour une quinzaine de petits cookies :

  • 200 g de farine de blé T80
  • 70 g de margarine ou beurre ramolli
  • 70 g de sucre de canne blond
  • 1 œuf
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • ½ cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 60 g de chocolat blanc
  • 80 g de noisettes
  1. Concassez grossièrement les noisettes et le chocolat blanc. Réservez.
  2. Mélangez la matière grasse de votre choix et le sucre.
  3. Ajoutez l’œuf.  
  4. Versez ensuite la farine, le bicarbonate et la vanille.
  5. Ajoutez enfin les noisettes et le chocolat concassés.
  6. Formez des boulettes avec vos mains. Placez-les sur une plaque de four farinée en les espaçant et en les aplatissant avec la paume de la main.
  7. Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes environ. Les bords doivent être dorés. Les cookies durciront encore en refroidissant.

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