Souvenez-vous, après vous avoir livré ma recette de gnocchi à la romaine mercredi, je vous disais que je vous dévoilerai très prochainement ce qui les avait accompagnés ; me voici donc de retour pour vous présenter…. ma poêlée de chanterelles ! Amandine, si tu me lis, tu avais vu juste 😉
Je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit, mais les champignons, j’en suis folle. J’adore ça. Tous les champignons, et à toutes les sauces. Je suis pas difficile. ^^ Et puis, chaque champignon possède un goût bien particulier, et s’accommode différemment en fonction de sa saveur, sa texture… Un sanguin par exemple appréciera la compagnie d’une concassée de tomate à l’ail, tandis qu’un cèpe sera délicieux pané et un pied de mouton se plaira dans un bocal d’huile et de vinaigre 😉
Quant aux chanterelles, elles seront sublimées avec un peu d’ail et de persil, tout simplement !
Après, bien sûr, je ne cantonne pas chaque champignon à une seule façon de les préparer : le sanguin est aussi très bon à l’huile et au vinaigre et la chanterelle agrémentée d’une sauce tomate, cela peut donc parfois être interchangeable, hein ! ^^
Allez, trêve de bavardage, passons plutôt à la recette, ultra simple mais très savoureuse 😉
Ingrédients :
- Chanterelles fraîches
- ail
- persil
- huile d’olive
- sel, poivre
Ces chanterelles pourront parfaitement accompagner du riz par exemple, voire même entrer dans la composition d’un risotto, en les ajoutant 2 minutes avant la fin de cuisson du riz, avec un peu de crème, végétale ou non. Et, vous l’aurez compris, cette poêlée sera également délicieuse en accompagnement de gnocchi à la romaine 😉
De bon s champignons en persillade, un délice!
mmmh ! c'est très tentant !
Très belle cette poêlée de champignons !
Bonne année !
Merci Léa ! Très bonne année également 😉