Cakes, tartes, feuilletés salés

Quiche aux petits pois et fanes de radis

Si la princesse au petit pois me lit (on ne sait jamais ! ^^), je crois que cette recette ne lui plairait pas du tout, hi hi ! En revanche, elle est tout à fait à mon goût et à celui du Doudou, et ça tombe plutôt bien parce que c’est nous qui avons mangée cette délicieuse quiche ! ^^

Une quiche originale, avec des produits de saison, à déguster avec une bonne salade verte et quelques radis par exemple.

La fraîcheur de la menthe est très agréable, sans pour autant prendre le dessus sur le reste. Les goûts sont bien équilibrés.

Encore une recette permettant d’utiliser les fanes de radis 😉

Pour un moule de 30 cm de diam. :

Pâte :

  • 200 g de farine de blé 1/2 complète
  • 80 g de margarine
  • 1/2 verre d’eau
  • 2 cuil. à soupe de graine de sésame
  • sel


Appareil
:

  • 125 g de petits pois
  • 85 g de fêta
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide au choix
  • 10 cl de lait au choix
  • env. le tiers des fanes d’une botte de radis
  • quelques brins de menthe
  • sel, poivre


Préparez la pâte :

Mélangez la farine, les graines de sésame et le sel dans un saladier.

Ajoutez le beurre ou la margarine en morceaux.

Ajoutez progressivement l’eau.

Formez une boule et laissez-la reposer au frais le temps de cuire les petits pois.

Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée quelques minutes. Égouttez et rafraichissez. Déposez-les sur du papier absorbant.

Étalez la pâte. Piquez le fond.

Répartissez les petits pois sur la pâte.

Répartissez ensuite les fanes préalablement lavées, essorées et séchées dans du papier absorbant, que vous coupez grossièrement au ciseau.

Ajoutez la menthe ciselée.

Mélangez deux œufs battus avec le lait, la crème, le sel et le poivre. Versez sur la garniture.

Terminez par des dés de fêta.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 à 40 minutes.