Entrées, salades, soupes

Soupe au chou qui sent bon la garrigue !

Bonsoir 😊

Que diriez-vous d’une bonne petite soupe qui réchauffe et réconforte les soirs de mauvais temps ?

C’est l’odeur du romarin qui m’a rappelé des
souvenirs d’enfance et m’a donné envie de réaliser cette recette. En effet,
ma mère nous préparait à l’époque une délicieuse soupe au chou dans
laquelle elle mettait, entre autres, du romarin qui la parfumait
généreusement.

Après, je ne sais plus du tout
ce qu’elle utilisait comme autres ingrédients dans sa soupe, donc j’ai
réalisé ma version à moi, qui n’est pas mal non plus !😉

Ingrédients :
– 4 belles feuilles de chou
– 2 carottes
– 1 oignon
– 1 poireau
– 1 ou 2 branches de romarin
– 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
– 1,5 L d’eau 

– Huile d’olive 
– 1 pincée de piment de Cayenne
– Sel

1. Émincez les feuilles de chou et faites-les blanchir 2 ou 3 minutes dans de l’eau bouillante afin d’en faciliter la digestion. Égouttez-les dans une passoire et rafraîchissez-les à l’eau froide.

2. Coupez les autres légumes en petits morceaux et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à se colorer.

3. Ajoutez le chou et laissez encore cuire 2 minutes.

4. Ajoutez l’eau et montez un peu le feu.

5. Ajoutez le concentré de tomate, le sel, le piment de Cayenne et le romarin.

6. Laissez mijoter 30 minutes, à couvert.

7. Dégustez avec des croûtons aillés.