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Salade de chou et de carotte, vinaigrette à la cacahuète

Je vous propose aujourd’hui une recette de salade toute simple et à la fois très originale par son côté sucré-salé que lui confèrent les raisins secs, et par sa touche asiatique avec la vinaigrette aux cacahuètes et à la sauce soja. C’est parti pour le voyage !


Pour un saladier moyen :
– 2 belles carottes 
– Quelques feuilles de chou vert ou blanc
– 1 belle poignée de raisins secs
– Facultatif : quelques champignons de Paris frais

Vinaigrette :
– 3 cuil. à soupe de cacahuètes salées hachées
– 4 cuil. à soupe d’huile de colza
– 1 cuil. à café de moutarde
– 1 cuil. à café de sauce soja
– 3 cuil. à soupe d’eau
– 1 cuil. à café de condiment balsamique blanc
– Poivre du moulin

 
 

1. Pelez et râpez les carottes.

2. Émincez le chou.

3. Nettoyez et émincez les champignons si vous choisissez d’en mettre.

4. Placez le tout dans un saladier et ajoutez les raisins secs. Mélangez.

5. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients indiqués. Inutile d’ajouter du sel car les cacahuètes et la sauce soja sont déjà salées. Si vous utilisez des cacahuètes natures, ajoutez alors un peu de sel au besoin.

Remarque : j’utilise de l’eau dans ma vinaigrette afin de mettre moins d’huile. Pour légèrement épaissir la vinaigrette coupée à l’eau, vous pouvez la placer un moment au réfrigérateur.