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Panna cotta à l’orientale

Bonjour les amis,

J’espère que vous allez bien.

Une nouvelle panna cotta sur le blog ! Oui, je sais, encore une… Mais j’y peux rien, ça m’inspire. 😊 Et puis, c’est tellement simple et rapide à réaliser : c’est vrai quoi, en genre 10 minutes, c’est fait ! 😉

La panna cotta du jour m’a fait voyager en Orient, avec ses dattes, ses pignons, ses amandes et ses pistaches. C’était bien bon !

 

Pour 4 ou 5 verrines, selon leur taille : 

– 30 cl de lait végétal
– 20 cl de crème liquide végétale
– 3 grosses cuil. à soupe de miel toutes fleurs
– Une quinzaine de pistaches
– Une quinzaine de pignons
– Une petite poignée d’amandes effilées
– 1 grosse pincée d’agar-agar (soit env. une cuil. à café juste rase)
– 4 ou 5 mini meringues (facultatif)
– 4 ou 5 dattes (facultatif)

1. Faites chauffer le lait, la crème, le miel et l’agar-agar.

2. Mixez les fruits secs.

3. Quand le mélange arrive à ébullition, éteignez le feu et ajoutez les fruits secs. Mélangez bien.

4. Versez dans des ramequins.

5. Laissez refroidir puis mettez au frais pendant 4 h.

6. Démoulez délicatement les panna cottas. Servez en décorant d’une petite meringue et d’une datte coupée en 4.