Bonjour les amis,
J’espère que vous allez bien.
Une nouvelle panna cotta sur le blog ! Oui, je sais, encore une… Mais j’y peux rien, ça m’inspire. 😊 Et puis, c’est tellement simple et rapide à réaliser : c’est vrai quoi, en genre 10 minutes, c’est fait ! 😉
La panna cotta du jour m’a fait voyager en Orient, avec ses dattes, ses pignons, ses amandes et ses pistaches. C’était bien bon !
Pour 4 ou 5 verrines, selon leur taille :
– 30 cl de lait végétal
– 20 cl de crème liquide végétale
– 3 grosses cuil. à soupe de miel toutes fleurs
– Une quinzaine de pistaches
– Une quinzaine de pignons
– Une petite poignée d’amandes effilées
– 1 grosse pincée d’agar-agar (soit env. une cuil. à café juste rase)
– 4 ou 5 mini meringues (facultatif)
– 4 ou 5 dattes (facultatif)
1. Faites chauffer le lait, la crème, le miel et l’agar-agar.
2. Mixez les fruits secs.
3. Quand le mélange arrive à ébullition, éteignez le feu et ajoutez les fruits secs. Mélangez bien.
4. Versez dans des ramequins.
5. Laissez refroidir puis mettez au frais pendant 4 h.
6. Démoulez délicatement les panna cottas. Servez en décorant d’une petite meringue et d’une datte coupée en 4.
ça doit être trop bon!!
Teste 😉
Des panna-cottas, il peut y en avoir tous les jours pour moi surtout parfumées de la sorte ! Bravo
Merci Philou !
Wowww sublime!!! ça doit etre bon bravo!! Bon week-end.
Merci beaucoup ! Bon week-end également !
c'est joli et tres light :)) merci pour le petit mot :))) j'avais fait une pause bloguesque bon lundi :)et à bientôt 🙂