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Poire pochée aux épices à tomber à la renverse !

Hello par ici !

Une nouvelle recette sucrée ultra gourmande : des poires pochées aux épices. Miam, miam, miam ! Rien que d’y repenser, ça me met l’eau à la bouche ! 😋

Un vrai délice ! Que dis-je, une merveille, tant pour les
pupilles que pour les papilles ! La poire est délicatement parfumée et
le sirop est tout mielleux.

Se dégustent tièdes ou froides, avec quelques pistaches concassées, par exemple. 😊

Pour 4 pers. :
 
– 4 poires
– 1/2 L d’eau
– 80 g de sucre blond
– 1 bâton de cannelle
– Une gousse de vanille sans les graines, que j’avais gardée d’une précédente recette où j’avais utilisé les graines ; donc ici, il ne reste que la gousse grattée, avec quelques graines encore accrochées qui suffisent amplement à parfumer
– Une bonne pincée de mélange 5 épices
– Quelques pistaches natures
– Un peu de jus de citron

1. Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sucre et toutes les épices.

2. Après la première ébullition, laissez encore ce mélange frémir pendant 20 bonnes minutes.

3. Pendant ce temps, épluchez et évidez délicatement les poires. Moi, je me suis servie d’un économe pour ça : j’ai planté la pointe de l’économe à côté de la queue de la poire, je l’ai bien enfoncée et j’ai tourné ! ^^ Citronnez les poires pour ne pas qu’elles noircissent.

4. Quand le jus a un peu réduit, plongez-y les poires et faites-les cuire pendant environ 20 minutes (tout dépend de la fermeté de vos poires avant cuisson), en les arrosant régulièrement de jus.

5. Retirez le bâton de cannelle et la gousse de vanille avant de servir.