Entrées, salades, soupes

Taboulé à ma façon

Bonjour,

Allez, encore une p’tite recette qui sent bon l’été, même si on s’en éloigne à grands pas et que l’automne se rapproche doucement mais sûrement !

Comme bien souvent, je n’indique pas de quantités (il faudra que je me discipline et que j’apprenne à le faire), car je fais toujours mon taboulé au pif.^^ Vous savez, « un peu de ci, un peu de ça, un soupçon de ci, une pincée de ça… », et hop, en voilà un bon mélange ! 😛


Ingrédients :
– Graine de couscous
– Tomates
– Maïs
– Poivron rouge et vert (là, je n’avais que du rouge)
– Oignon
– Basilic, persil et menthe frais/che
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– Vinaigre de vin ou de cidre
– Eau 

1.Versez la graine de couscous dans un saladier.

2. Hachez tous les ingrédients finement, soit au mixeur, soit, comme nos grand-mères, à l’aide d’un hachoir manuel !

3. Ajoutez ces ingrédients au couscous. Mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez de l’huile, du vinaigre et un peu d’eau très chaude (que vous prenez au robinet ou que vous faites chauffer dans une casserole). L’eau chaude et le vinaigre vont cuire la graine. Mélangez bien. Si vous constatez qu’au bout d’un certain temps la graine est encore trop croquante, rajoutez un peu d’eau chaude et/ou de vinaigre, voire également de l’huile pour équilibrer.

4. Réservez au frais jusqu’à dégustation.