Prestations

Mon objectif à travers la création de contenu sur ce blog, les réseaux sociaux, les livres que j’écris ou via vos propres supports de communication : sensibiliser au Mieux-Vivre et au Mieux-Manger.

Mon souhait ?

Faire bouger les lignes, contribuer à faire changer les modes de vie et de consommation à mon modeste niveau, et avec vous, entrepreneur·e­·s engagé·e·s.

Comment ?

  • En proposant des recettes de cuisine saine, végétarienne ou végane, bio et de saison, faciles à reproduire chez soi (avec une expertise dans les recettes zéro déchet) ;
  • mais aussi en promouvant la transition écologique sous toutes ses formes : démarche (presque) zéro déchet, locavorisme, seconde main, artisanat français, etc. ;
  • ou encore en mettant en avant des entreprises et initiatives engagées, afin de les faire découvrir à mon lectorat et de les aider à accroître leur visibilité.

Pour en savoir plus sur moi, n’hésitez pas à consulter ma présentation.

🍃🌺🍃

À qui s’adressent mes offres ?

Ce blog me permet de belles rencontres, découvertes et collaborations. Je ne m’associe/travaille qu’avec des marques et entrepreneur·e·s sincères dans leur démarche, ayant réellement à cœur le respect de la planète et du Vivant

Mes offres de création de contenu sont ainsi pour les actrices et acteurs du changement, les activités à impact positif sur le monde. Les entrepreneur·e·s dans une démarche locale, biologique, zéro déchet. Les personnes promouvant une cuisine saine et axée sur le végétal. Celles qui défendent un mode de vie slow, écoresponsable, éthique. Ou encore celles exerçant une profession en rapport avec le bien-être ou le développement personnel. Car pour donner le meilleur de soi, et avant de prendre soin des autres et de la planète, il faut savoir prendre soin de soi. Ces métiers sont donc essentiels pour un monde meilleur.

Si cela fait écho en vous, n’hésitez pas à me contacter : on est certainement sur la même longueur d’onde et on devrait bien s’entendre ! 😀

Ce que je propose comme contenu :

🌿 Présentation de votre entreprise/marque/association/initiative, d’un produit en particulier, etc. sur mon blog :

  • rédaction d’articles (optimisés SEO pour un bon référencement et être lus).

🌿 Mise en lumière sur mon compte Facebook et/ou Instagram :

  • création de posts, réels, stories,
  • organisation de jeux concours.

🌿 Présentation dans la newsletter mensuelle d’Un Pas Plus Vert

🌿 Le plus plébiscité :

  • 1 article sur mon blog + 1 post en dupliqué sur FB et Instagram (Inclus : 1 story pour annoncer la sortie des posts et de l’article + relais « simple » de l’article dans la newsletter mensuelle du blog)

Je peux aussi créer du contenu à destination de vos propres supports :

  • rédaction d’articles (optimisés SEO) pour alimenter votre blog/site
  • rédaction d’articles pour vos supports papier

Côté food :

  • création de recettes avec photos et stylisme culinaire à publier sur mon blog/mes réseaux sociaux afin de faire connaître vos produits ou votre matériel de cuisine à mon lectorat
  • création de recettes avec photos & stylisme culinaire pour vos supports numériques ou papier
  • photographie food & products pour vos médias

Prix sur devis, pouvant fluctuer en fonction de divers paramètres (degré d’expertise, votre cahier des charges, etc.).

Le tarif de la création de recettes inclura les courses (temps + dépenses) (en plus des produits de votre marque que vous me fournirez lorsque le cas s’y prête), la conception et la préparation de la recette, avec les potentiels divers essais avant la version finale validée par mes soins, la prise de vues avec stylisme culinaire, le tri et la retouche des photos, ainsi que, le cas échéant, la livraison de la recette dans un fichier Word + 2 photos HD.

Plus de détails sur la création de contenu

Présentation de votre établissement ou activité

Boulangerie, boutique de vêtements, cabinet de naturopathie, studio de yoga, restaurant, hébergement (chambre d’hôtes, hôtel, cabane, bulle…), coiffeur, salon de thé, service traiteur… je vous aide à vous faire connaître grâce à du contenu authentique et qualitatif à destination de mon lectorat.

Au fil des années, j’ai pu réaliser différents portraits : du salon de coiffure 100 % bio et naturel, au premier écolieu urbain à Nice, en passant par la première boulangerie bio et artisanale de Nice, une maison d’hôtes hyper écolo en Aveyron, un traiteur végétarien dans une démarche locavore et de saison, ou encore la première boutique de troc de vêtements de seconde main en PACA et bien d’autres.

Je suis toujours très curieuse et enthousiaste quant à faire découvrir des entreprises, individus, associations ou initiatives aux belles valeurs, qui font sens dans ce monde à réinventer.

Création de contenu culinaire

Je conçois pour vous des recettes autour d’un ou plusieurs produit(s) ou de l’usage d’un appareil. Je vous livre les recettes (avec photos) lorsqu’il s’agit de les utiliser sur vos supports afin d’étoffer votre catalogue, ou les publie directement sur mes propres supports lorsque le but est de renforcer votre visibilité sur le Net.

Il m’est également possible de reproduire une recette existante de votre catalogue pour laquelle vous souhaiteriez (renouveler) des photos.

Comme je peux tout à fait imaginer des recettes, non pas autour d’un produit, mais d’une « thématique » que vous aimeriez développer : zéro déchet, Noël, Saint-Valentin… Ou encore, pourquoi pas, vous aider à végétaliser la carte de votre restaurant ! 😉

Les avantages des photos :

Des recettes accompagnées de photos :

  • sont un bon moyen d’attirer les clients, mais aussi d’améliorer le trafic et votre visibilité sur votre site et vos réseaux sociaux (dans le cas où les recettes sont publiées en ligne) ;
  • vous permettent également de dynamiser et d’égayer vos brochures et magazines ;
  • créent plus d’attachement et d’engagement de vos potentiels clients ;
  • permettent enfin de donner des idées pour cuisiner vos produits, ou avec votre appareil. C’est une valeur ajoutée qui aide à fidéliser la clientèle.

De nombreuses marques engagées m’ont déjà fait confiance, de manière ponctuelle ou beaucoup plus durable pour de la création de contenu culinaire… Il ne manque que vous ! 😊

Stylisme et photographie

Je réalise également des prises de vue de vos produits (qu’ils soient alimentaires ou non) afin de les mettre en valeur. Là encore, selon vos besoins et objectifs, les photos seront à destination de vos supports ou des miens.

N’hésitez pas si vous avez d’autres idées de collaboration ! 🙂

Ce n’est pas tout…

Je suis également autrice, avec à mon actif 5 livres de cuisine engagée et un recueil d’astuces pour réduire son impact environnemental et prendre soin de soi et de sa maison au naturel. Vous pouvez les découvrir ici. J’adore écrire et créer autour de sujets qui me passionnent. Je suis ainsi ouverte aux propositions et aux collaborations. Alors n’hésitez pas à me contacter si vous êtes une maison d’éditions ou un auteur/illustrateur qui cherche son binôme ! 😊

Ils m’ont fait confiance

Remarques :
Je suis ouverte à des collaborations dans tous les domaines, tout en étant très sélective. J’accepte ainsi uniquement les propositions en rapport avec ma charte éditoriale, ma philosophie de vie, mes valeurs et mes convictions. 🌳

Pour un avis sincère et objectif, je dois tester vos produits (et vos services lorsque cela est possible) avant d’en parler.

Les collaborations, quelles qu’elles soient, me demandent beaucoup d’investissement (de plusieurs heures à plusieurs jours). Recherche d’informations, découverte des produits/d’un univers, création de recettes (avec achats de matières premières), stylisme/création d’ambiance, shooting, sélection et retouche photo, rédaction (écriture sans fautes et optimisation SEO dans le cadre d’un article de blog), mise en page, diffusion sur les divers réseaux, déplacements, divers échanges avec le client… Et j’en oublie. Tout cela prend ainsi énormément de temps et d’énergie (et un peu d’argent). Le truc ne se pond pas tout seul comme par magie ! 🙃

Merci donc de prendre tout cela en considération et de comprendre qu’il s’agit bien d’un travail et non d’un passe-temps. J’accepte parfois des collaborations non rémunérées en échange d’avantages en nature (biens ou services) d’une valeur suffisante par rapport au travail impliqué… Mais, comme tout le monde, ce ne sont pas des cacahuètes qui vont me permettre de payer mes factures. 😉

10 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *