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Fraises au chocolat

Les fraises, je vous avoue que je préfère les manger nature, à l’état brut. Comme les cerises d’ailleurs. Il y a en effet certains fruits qui n’ont besoin de rien pour être sublimés, ils se suffisent à eux-mêmes. De saison, juteux, naturellement sucrés et parfumés, il n’en faut pas plus pour me rendre heureuse.

Mais parfois, j’aime aussi twister l’ordinaire et sortir de la routine ! 😉 La preuve avec ces fraises enrobées de chocolat noir. Je les saupoudre ensuite, au choix, de noix de coco râpée, de pistaches nature réduites en poudre un peu grossière, pourquoi pas de zeste de citron… ou de rien du tout ! C’est aussi très bon saupoudré de rien du tout. 😁 Juste la fraise et le chocolat. Minimaliste.

Le chocolat et les fruits rouges font d’ailleurs un bon mariage, comme dans cette délicieuse mousse. Le chocolat amène en outre ici une autre texture, avec sa croûte croquante qui révèle une fraise moelleuse.

Alors, on se laisse tenter ? 😀

Qui veut une bonne fraise enrobée de chocolat ? 🙂

Fraises au chocolat

Ingrédients :

  • 150 g de fraises mûres à point
  • 40 g de chocolat noir à 70 % de cacao minimum
  • Un peu de noix de coco râpée, quelques pistaches nature réduites en poudre, zeste de citron…
  1. Lavez les fraises et séchez-les bien, délicatement.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Trempez-y les fraises, en les tenant par la queue.
  4. Saupoudrez-en certaines de noix de coco râpée, poudre de pistache, ou autre.
  5. Déposez-les sur une feuille ou un tapis de cuisson pour éviter que ça ne colle à l’assiette.
  6. Placez au frais 30 minutes pour faire durcir le chocolat.

Remarques :
Chocolat, noix de coco et pistaches peuvent être achetés en vrac. Les fraises sont disponibles sur le marché (ou dans des AMAP si vous êtes adhérents) conditionnées dans un contenant en carton, sans emballage plastique, contrairement aux magasins tels que les grandes surfaces.

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