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Pennes, sauce crémeuse à la patate douce

Bonjour mes loukoums ! 😊

On retourne en cuisine aujourd’hui avec cette délicieuse recette de pennes et leur sauce à la patate douce, crémeuse, onctueuse et… toute douce. Parce qu’il n’y a pas que la sauce tomate ou la crème fraîche pour réaliser des sauces pour des pâtes ! 😉

Le Doudou a d’ailleurs beaucoup apprécié cette recette, et moi aussi je dois dire ! Et la magnifique couleur orange de la sauce, on en parle ? ^^

J’ai complété le tout par une poêlée de pleurotes, que vous pourrez aisément remplacer par d’autres champignons de votre choix.

Photo des Pennes, sauce crémeuse à la patate douce du blog Tomate Sans graines de Stéphanie Faustin

Pennes, sauce crémeuse à la patate douce

Pour 2 personnes :

  • 180 g de pennes ½ complètes
  • 180 g de patate douce
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de crème de soja liquide
  • 5 cl d’eau
  • Sel, poivre
  • Facultatif : noix de muscade moulue

Poêlée de champignons :

  • 125 g de pleurotes
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux. Pelez la gousse d’ail.
  2. Faites cuire le tout à la vapeur pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que la patate soit fondante.
  3. Mixez avec la crème et l’eau, salez, poivrez et ajoutez éventuellement une pincée de muscade. Réservez.
  4. Nettoyez les champignons, émincez-les et faites les revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec l’ail haché. En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé, du sel et du poivre. Réservez.
  5. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps préconisé.
  6. Quand la cuisson est presque terminée, réchauffez à feu doux la sauce à la patate douce et les champignons.
  7. Égouttez les pâtes et servez aussitôt.

Variante : vous pouvez relever votre sauce avec un peu de piment de Cayenne, de paprika (fumé) et/ou de levure maltée, par exemple.

Photo des Pennes, sauce crémeuse à la patate douce du blog Tomate Sans graines de Stéphanie Faustin

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