Cakes, tartes et feuilletés

Cake salé à la feta et au pesto de fanes de radis

Bonjour les loulous !

On termine ce mois d’août en cuisine, avec une recette de cake salé à la feta et au pesto de fanes de radis. Ou de carotte. Ou encore de navet. Selon la saison, et ce que vous pouvez avoir dans votre congélateur. Car oui, les fanes de ces trois légumes sont comestibles et peuvent tout à fait être transformées en délicieux pestos. Et oui, il est tout à fait possible de congeler ces pestos sans souci ! 😉

Grosso modo, j’ai réalisé mon pesto version 2015, mais sans crème soja.

Je vous propose donc un cake moelleux, pas sec, qui s’accompagnera d’une salade verte ou d’autres crudités de votre choix en fonction de la saison. Pour un repas à la maison, en pique-nique, au boulot en mode bento, ou encore coupé en morceaux à l’heure de l’apéro, c’est vous qui voyez ! 😊

CAKE À LA FETA ET AU PESTO DE FANES DE RADIS

Pour un cake moyen

  • 100 g de farine de petit épeautre
  • 70 g de farine de riz
  • 30 g de farine de pois chiche
  • 3 œufs
  • 150 g de feta
  • 4 cuil. à soupe de pesto de fanes de radis
  • 25 feuilles de menthe fraîche
  • 12 cl de lait végétal
  • 5 cl d’huile d’olive
  • ½ cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • Sel
  • Mélange de graines au choix
  1. Dans un saladier, mélangez les farines, le bicarbonate et le sel.
  2. Ajoutez l’huile et le lait, puis le pesto et les œufs, tout en fouettant.
  3. Ajoutez la feta coupée en petits dés ainsi que la menthe ciselée.
  4. Mélangez à la spatule ou à la cuillère.
  5. Versez dans un moule à cake huilé.
  6. Parsemez de graines de votre choix.
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 60 minutes, selon la taille de votre moule et l’épaisseur du cake. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake : elle doit en ressortir sèche.

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