Boissons

Verveine glacée

Oui, oui, vous avez bien lu : je vous propose une recette de verveine… même pas alcoolisée… la tisane de papi et mamie, quoi. Mais je revendique totalement mon côté mémé, à boire de la tisane ! 😛

Et puis c’est super bon la verveine, surtout celle du jardin de mes parents ou de mon balcon ! Et donc en été, j’en réalise une version froide, parce que, quoi qu’on en dise [on boit chaud dans le désert, gnagnagna], moi, rien de tel qu’une boisson fraîche pour me rafraichir quand j’ai chaud. 😊

En réalité, je ne la bois pas glacée comme indiqué dans le titre, car boire (ou manger) trop froid n’est pas très recommandé. Mais disons que je sors ma bouteille de verveine du réfrigérateur un peu avant d’en boire, ou alors, la plupart du temps, je me sers juste un verre, je replace la bouteille au frais pour plus tard, et j’attends simplement que mon verre soit moins glacé. 😉

Je parfume souvent cette infusion de menthe (que je fais aussi pousser avec amour sur mon balcon), de gingembre ou encore de citron, et je la sucre très légèrement, juste de quoi la pepser et me donner un petit coup de boost.

Verveine glacée


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La recette 🍅

Pour 1 litre :
– 1 L d’eau 
– Les feuilles d’1 ou 2 petites branches de verveine
– 1 cuil. à soupe de sirop d’agave (ou de sucre roux)
– Facultatif : une giclée de jus de citron,
un peu de gingembre frais râpé, quelques feuilles de menthe…

1. Effeuillez les branches de verveine (la tige étant plus amère).

2. Portez l’eau à ébullition. Aux premiers frémissements, retirez du feu et plongez-y la verveine et la menthe ou le gingembre râpé.

3. Laissez infuser environ 5 minutes à couvert. Évitez d’aller au-delà de 10 minutes, autrement votre tisane deviendra amère.

4. Filtrez et laissez complètement refroidir.

5. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Verveine glacée

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