Petit déjeuner

Pancakes véganes

Bonjour les amis ! 😃

En ce mercredi, jour des enfants (enfin, je crois, vu que je n’en ai pas ^^), je me disais qu’une petite recette gourmande et sucrée pouvait être de mise. Je vous propose donc pour le goûter de vos enfants – ou le petit déjeuner de demain – des pancakes véganes. Et puis, même sans enfant, ne vous privez pas : on a aussi droit à nos pancakes en tant qu’adulte ! 😉

Inutile donc de casser des œufs pour faire des pancakes. Et même pas besoin de purée de banane ou de compote pour les remplacer. On peut tout à fait faire sans. Ainsi, si vous n’avez plus grand chose dans vos placards et votre frigo, mais qu’il vous reste un peu de farine et de lait végétal, c’est bon, vous avez l’essentiel ! Elle est pas belle la vie ? ^^

Vous pourrez déguster vos pancakes avec de la compote, du yaourt, des fruits frais, du sirop d’érable… faites-vous sainement plaisir ! 😋

Pancakes véganes surmontés de fruits frais

Pancakes véganes

Pour 6 gros pancakes

  • 100 g de farine (petit épeautre, épeautre ou blé, au choix ou combinés)
  • 25 g de fécule (maïs, pomme de terre…)
  • 25 cl de lait végétal sans sucres ajoutés (ici lait de noisette maison)
  • 1 cuil. à soupe d’huile (olive, coco, tournesol…)
  • 1 belle pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’agave (facultatif)
  • Arômes (facultatif) : vanille, zestes d’agrumes, eau de fleur d’oranger, rhum, cacao…
  1. Mélangez la farine, la fécule et le bicarbonate.
  2. Ajoutez ensuite le lait, l’huile et éventuellement le sirop d’agave. Mélangez au fouet à main.
  3. Ajoutez le(s) arôme(s). Mélangez de nouveau.
  4. Faites cuire les pancakes un à un dans une petite poêle à pancakes légèrement huilée et bien chaude pendant quelques minutes d’un côté. Puis retournez-les délicatement et faites cuire l’autre côté, moins longtemps cette fois.
  5. Déposez les pancakes au fur et à mesure sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante et recouvrez-les d’un grand bol pour les conserver au chaud jusqu’à dégustation.

Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à la partager et à commenter ! 😊
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