Apéritif

Caviar d’aubergine à la noix de cajou

Coucou vous ! 😊

Cela fait un petit moment que je n’ai pas publié, pardonnez-moi, mais j’avais une bonne raison : j’ai pris du temps pour moi, avec notamment un petit séjour à Lisbonne qui m’a fait le plus grand bien. C’est une très belle ville, un peu trop grande à mon goût – difficile de tout visiter en 4 jours sans finir sur les rotules ! – mais très chouette quand même. Je vous en reparle très vite, promis ! 😉

Sinon, voici de quoi vous mettre sous la dent : un caviar d’aubergine ultra simple et délicieux. Pas besoin d’une tonne d’ingrédients pour obtenir quelque chose de goûteux et se régaler, je le dis toujours !

Cette crème onctueuse sera parfaite accompagnée d’une fougasse aux olives, aux oignons ou encore aux herbes, mais pourra tout aussi bien être tartinée dans un sandwich ou accompagner des bâtonnets de crudités de saison.

Merci à Valérie Cupillard pour cette recette qui provient de son livre Simplement BIO, simplement BON, dont vous pouvez d’ailleurs retrouver l’interview ici.

Caviar d'aubergine à la noix de cajou

🍅 La recette 🍅

Pour un gros bol :

– 2 aubergines
– 2 gousses d’ail
– 2 cuil. à soupe de purée de noix de cajou
– 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
– Sel
– Facultatif : 1 cuil. à soupe de graines de sésame noir

1. Épluchez et coupez les aubergines en cubes. Faites-les revenir à feu doux avec l’ail émincé dans l’huile d’olive.

2. Lorsque les aubergines sont fondantes, salez et mixez avec la purée de noix de cajou.

3. Parsemez éventuellement de graines de sésame noir et réservez au frais jusqu’à dégustation.

Caviar d'aubergine à la noix de cajou