Plats et accompagnements

Légumes braisés au tofu {Omnicuiseur}

Bonjour mes p’tites fanes de radis ! 😊

Comment allez-vous en ce maaagnifique 28 mai (comprendre : chez moi il y a du vent, il a plu ce matin, et là il fait tout gris et ça va peut-être retomber) ? 😛

Je vous ai concocté une recette simplissime et riche en légumes, dégustée ce midi-même : des courgettes, des carottes et de l’oignon, agrémentés de tofu aux herbes, le tout braisé à l’Omnicuiseur Vitalité (voir cet article pour plus de détails sur l’Omnicuiseur).

Légumes braisés à l'omnicuiseur vitalité

Les légumes sont fondants, savoureux, pas du tout secs comme cela peut-être le risque avec une cuisson au four traditionnel.

Ils pourront être servis en accompagnement de riz, pommes de terre, pâtes, ou autre aliment de votre choix.

C’est parti pour la recette ! 😉

🍅 La recette 🍅

Pour 3 à 4 personnes :
– 250 g de tofu aux herbes Soy
– 500 g de courgettes
– 200 g de carottes
– 1 gros oignon (ou deux plus petits)
– 4 cuil. à soupe de sauce tamari (ici « hot chili and lemon » )
– 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 2 cuil. à café de curry

Matériel :
– La petite cocotte de l’Omnicuiseur

1. Râpez les carottes et les courgettes. Émincez finement l’oignon.

2. Placez-les dans la cocotte.

3. Ajoutez le tofu coupé en petits cubes, la sauce tamari, l’huile et le curry. Mélangez délicatement.

4. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson : 50 min
Inversion du sens de la cocotte à 20 min
Réglage Haut : Maxi 20 min puis Mini
Réglage Bas : Maxi 20 min puis Mini
Attente avant d’ouvrir : 5 min

Légumes braisés à l'omnicuiseur vitalité

http://omnicuiseur.com/#ae49-2
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