Petit déjeuner

Smoothie bowl aux fraises

Voici une idée de petit déjeuner sain, vitaminé et coloré comme je les aime. 😊 Ça change du granola ou des tartines à la confiture. 😉 Il vous faut une base « liquide-mais-pas-trop-non-plus » , plutôt onctueuse, généralement du lait ou du yaourt mixé avec un ou plusieurs fruits frais ou surgelés (banane, framboises…), et plein de petites choses gourmandes et variées en guise de topping : oléagineux, fruits secs et/ou frais, graines diverses, copeaux de chocolat (noir, of course)… Faites-vous plaisir et laissez libre cours à votre imagination et vos envies au gré des saisons et de ce que vous avez dans vos placards ! 😉

Ici, ma version est un peu différente puisque je mixe du yaourt avec un smoothie déjà tout prêt (au thé vert, à l’hibiscus et à la goyave de la marque Karéléa… mais qui ne contient pas de yaourt ou de lait 😉) et un mélange de céréales de la même marque, ces dernières jouant le rôle d’épaississant (et étant nourrissantes). Voilà encore une autre façon de réaliser un smoothie bowl en deux temps, trois mouvements. 😊

Smoothie bowl
🍅 La recette 🍅

Pour un bol :
– 1 yaourt de votre choix (ici soja)
– Quelques fraises
– Noix de coco râpée
– Graines de pavot

1. Mixez le yaourt, le smoothie et les céréales, plus ou moins finement, selon vos préférences. Versez dans un bol.

2. Ajoutez par-dessus quelques fraises coupés en morceaux, de la noix de coco râpée et des graines de pavot.

3. Dégustez sans attendre.