Entrées et salades

Salade d’endive à l’avocat et aux pois chiches

Je réalise souvent des salades d’endive en hiver, il y en a d’ailleurs plusieurs sur le blog, comme ma salade d’endive à la clémentine, par exemple. Pourtant, quand j’étais petite, je n’aimais pas ça… comme quoi, on évolue ! ^^

J’associe généralement l’endive à la pomme car je trouve qu’elles s’entendent plutôt bien ces deux-là ! 😉 Cette recette ne déroge ainsi pas à la règle. 😊 Viennent cependant s’ajouter deux petits nouveaux, j’ai nommé messieurs Avocat et Pois chiche ! Pour une salade généreuse et gourmande, comme je les aime.

Sans plus attendre, voici la recette, simple comme bonjour. (Rhooo la vieille expression, je m’entends pas écrire parfois ! 😋)

 La recette

Pour 2 personnes :
– 2 endives
– 1 avocat
– 1 belle pomme
– 2 ou 3 poignées de pois chiches cuites par personne
Vinaigrette : 
– Huile
– Vinaigre balsamique
– Moutarde
– Purée d’amande blanche
– Sel et poivre
– Un filet d’eau

1. Coupez les endives en deux. Retirez la partie centrale dure et tranchez-les.

2. Coupez l’avocat et la pomme en morceaux.

3. Répartissez le tout dans deux assiettes ou petits saladiers.

4. Ajoutez les pois chiches.

5. Servez avec une vinaigrette à base d’huile (mélange d’huile d’olive et de colza pour ma part), de vinaigre balsamique, d’un peu de purée d’amande et de moutarde… toujours bien de la moutarde avec les endives, je trouve cela bien meilleur qu’une vinaigrette n’en contenant pas, mais ce n’est que mon avis personnel ! 😉