Je vous ai dit l’autre jour que l’on continuait avec les recettes estivales, alors en voici une nouvelle ! La « vraie » salade grecque, selon les dires du livre La cuisine grecque, aux éditions Solar. 😉
Je n’ai strictement rien changé à la recette, chose extrêmement rare de ma part ! ^^ Oui, je voulais voir ce que cela donnait, de réaliser une vraie salade grecque, dans les règles de l’art… ou du moins de Solar. ^^ [Oui, je sais, je peux être très drôle quand je veux]
Bref, en tous les cas, vraie ou fausse, cette petite salade a su ravir mes papilles. C’était délicieux, à la fois frais et goûteux… Simple et efficace. Elle se dégustera en entrée ou bien en accompagnement.
Alors sans plus attendre [c’est que je n’ai pas que ça à faire, j’ai un repas à préparer pour ce soir !], voici la recette. 😉
- 1 concombre
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 80 g d’olives noires
- 200 g de feta
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Quelques brins d’origan
- Sel, poivre
1. Pelez le concombre et émincez-le en tranches fines. Placez-les dans un saladier.
2. Ajoutez les tomates coupées en dés (épépinées pour moi ^^) ainsi que les olives.
3. Émincez l’oignon en fines rondelles et séparez les anneaux entre vos doigts. Ajoutez-les à la salade.
4. Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez d’origan ciselé. (Pour ma part, j’ai mis de l’origan séché… la seule micro modification que j’ai apportée à la recette, j’avoue ! ^^)
5. Mélangez délicatement.
6. Émiettez grossièrement la feta et répartissez-la sur la salade.
7. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Humm ! J'en prendrais bien une assiette. Belle journée
Mais sers-toi, je t'en prie. ^^