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Salade grecque à la feta

Je vous ai dit l’autre jour que l’on continuait avec les recettes estivales, alors en voici une nouvelle ! La « vraie » salade grecque, selon les dires du livre La cuisine grecque, aux éditions Solar. 😉

Je n’ai strictement rien changé à la recette, chose extrêmement rare de ma part ! ^^ Oui, je voulais voir ce que cela donnait, de réaliser une vraie salade grecque, dans les règles de l’art… ou du moins de Solar. ^^ [Oui, je sais, je peux être très drôle quand je veux]

Bref, en tous les cas, vraie ou fausse, cette petite salade a su ravir mes papilles. C’était délicieux, à la fois frais et goûteux… Simple et efficace. Elle se dégustera en entrée ou bien en accompagnement.

Alors sans plus attendre [c’est que je n’ai pas que ça à faire, j’ai un repas à préparer pour ce soir !], voici la recette.  😉

Salade grecque à la feta
 La recette

Pour 4 pers. :

  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 80 g d’olives noires
  • 200 g de feta
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins d’origan
  • Sel, poivre 

1. Pelez le concombre et émincez-le en tranches fines. Placez-les dans un saladier.

2. Ajoutez les tomates coupées en dés (épépinées pour moi ^^) ainsi que les olives.

3. Émincez l’oignon en fines rondelles et séparez les anneaux entre vos doigts. Ajoutez-les à la salade.

4. Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez d’origan ciselé. (Pour ma part, j’ai mis de l’origan séché… la seule micro modification que j’ai apportée à la recette, j’avoue ! ^^)

5. Mélangez délicatement.

6. Émiettez grossièrement la feta et répartissez-la sur la salade.

7. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Salade grecque à la feta