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Salade de vermicelles chinois

Depuis quelques mois, je ne me lasse pas de manger des rouleaux de printemps végétariens, dont je vous donnais d’ailleurs ma recette en février. Généralement, il me reste un petit peu de vermicelles chinois que j’accommode alors vite fait en salade, souvent avec les éventuels restes de garniture des rouleaux de printemps. 😉

Mais cette fois-ci, j’ai acheté les vermicelles tout exprès pour faire une chouette salade de bonne taille et non pas toute riquiqui, agrémentée d’une chouette vinaigrette ! ^^

J’ai choisi de la réaliser avec de la carotte, de l’avocat et des champignons mais n’hésitez pas à mettre ce qui vous plaisir dedans, selon les saisons !

Salade de vermicelles chinois

Pour 2 personnes :
La salade :
50 g de vermicelles de riz ou de soja
1 avocat
1 carotte râpée
Quelques champignons de Paris frais
1 poignée de cacahuètes natures non grillées + un peu pour la déco
Quelques brins de persil
La vinaigrette :
1/2 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à café de sauce soja Tamari
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de vinaigre de riz
1 cuil. à café de sirop d’érable
poivre

1. Faites cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet. Pour ma part, je fais bouillir de l’eau dans une casserole, j’y mets ensuite les vermicelles, je couvre et je laisse reposer 4 minutes, feu éteint.

2. Dénouez un peu les vermicelles à l’aide d’une fourchette, puis rincez-les à l’eau froide et égouttez-les bien.

3. Une fois refroidis, coupez-les un peu afin qu’ils puissent plus facilement être mélangés au reste des ingrédients et placez-les dans un saladier.

4. Ajoutez l’avocat coupé en morceaux, la carotte râpée, quelques champignons de Paris nettoyés et émincés, une poignée de cacahuètes et un peu de persil ciselé. Mélangez délicatement.

5. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients indiqués dans un petit bol.

6. Versez la vinaigrette sur la salade et servez-la parsemée d’un peu de cacahuètes broyées.

Remarque : si vous réservez votre salade au frais, pensez à la sortir au moins 15 minutes avant dégustation.