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Bounty maison, en plus sain !

Et oui ! Moi aussi j’ai succombé aux Bounty maison ! ^^ Depuis plus d’un an même, mais je n’avais pas encore publié la recette, souhaitant la peaufiner.

J’ai ainsi d’abord testé la recette « conventionnelle » , à base de lait concentré. Si elle est très bonne et ressemble beaucoup aux Bounty du commerce, elle est en revanche assez riche et écœurante… comme les Bounty du commerce finalement ! 🙃 Et puis, je n’ai jamais été une grande fan de lait concentré en fait.

C’est pourquoi j’ai cherché des alternatives, et j’en arrive ainsi à la recette d’aujourd’hui, plus saine et plus légère. De délicieuses bouchées végétaliennes à la noix de coco (lait de coco et noix de coco râpée), enveloppées de chocolat noir à 70 % de cacao. Peu sucrées, vous pourrez les déguster sans culpabilité aucune et sans écœurement ! 😉

Ces bouchées devraient convenir au plus grand nombre puisque sans œufs, sans lactose, sans soja et sans gluten.

Bounty maison, en plus sain !

Stéphanie Faustin
De délicieuses bouchées végétales à la noix de coco et au chocolat noir.
Type de plat Gourmandises sucrées
Cuisine Française
Portions 30 à 35 bouchées

Ingrédients
  

  • 200 g de noix de coco râpée
  • 10 cl de lait de coco
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’agave, de coco ou de riz
  • 3 cuil. à soupe de sirop d'érable
  • Les graines d'une gousse de vanille
  • Env. 250 g de chocolat noir à 70 % de cacao (en refaire fondre si insuffisant)

Instructions
 

  • Si votre noix de coco n'est pas râpée finement, donnez-lui un petit coup de mixeur. C’est ce que je fais car celle que j’achète en vrac est assez grossière.
  • Mélangez la noix de coco, le lait de coco, les sirops et les graines de vanille dans un saladier.
  • Répartissez ce mélange dans des empreintes en silicone, en tassant bien. Ou bien, étalez le mélange dans un grand plat chemisé de papier cuisson, toujours en tassant bien.
  • Disposez une bonne heure au congélateur. La pâte de coco doit durcir, se tenir et ne pas s'effriter. Pour la pâte étalée dans le plat, il est possible que cela prenne plus de temps que pour les petites bouchées individuelles.
  • Quand la pâte de coco a figé, faites fondre le chocolat dans un bol au bain-marie. Si vous avez une sonde de cuisine, vous pouvez tempérer le chocolat pour qu’il reste brillant en séchant (facultatif). Pour cela, faites d’abord chauffer le chocolat à 55 °C. Retirez-le alors du bain-marie et placez le bol dans un saladier rempli de glaçon ou d’eau bien froide. Remuez et faites descendre la température à 28 °C. Remettez enfin sur le bain-marie pour faire remonter la température à 32 °C. Votre chocolat est prêt.
  • Démoulez délicatement vos bouchées des empreintes, ou retirez la pâte du plat à l'aide du papier cuisson. Découpez alors la pâte en petits carrés ou rectangles.
  • À l’aide d’une fourchette, plongez vos bouchées dans le chocolat fondu pour bien les enrober, égouttez et déposez-les sur du papier cuisson pour les faire sécher.
  • Vous pouvez lez décorer d’écorces d’oranges confites, de coco râpée, de pistaches concassées, etc. Surtout, n’attendez pas d’avoir trempé toutes vos bouchées dans le chocolat pour le faire… ça sèche assez vite ! ^^ Toutes les 3 ou 4 bouchées trempées, hop, vous les décorez. 

Notes

Pour accélérer le séchage, vous pouvez mettre vos bouchées coco au réfrigérateur environ 30 minutes et les déguster aussitôt après !
Ces bouchées se conserveront d’ailleurs plusieurs jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique.
Keyword #noël, chocolat, goûter, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sucré, vegan, végétalien

Et maintenant, c’est qui qui va vite acheter ce qu’il faut pour préparer ces super bouchées coco pour Noël ? C’est vous ! 😉

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