Plats et accompagnements

Tartines au caviar d’aubergine et poivrons grillés

Aujourd’hui, on fait des tartines ! Des tartines au caviar d’aubergine et aux poivrons grillés même. ^^

Ça, c’est typiquement le genre de plat – si je peux l’appeler ainsi – que j’aime à faire lorsque je n’ai pas envie de cuisiner mais que j’ai quand même envie de me régaler. 😉 Surtout quand j’ai déjà bien travaillé quelques jours plus tôt en réalisant du caviar d’aubergine et des poivrons grillés, par exemple. ^^

Du coup, hop, on en profite pour les intégrer à un casse-croûte fort sympathique, accompagné de salade verte.

D’autant que j’ai réussi à me procurer du pain sans gluten franchement pas trop mauvais pour une fois : de tous mes essais et achats, c’est pour l’instant celui qui se rapproche le plus du pain traditionnel (même si cela n’a rien à voir et que je préfère vraiment le pain avec farine à base de gluten… mais bon, va falloir que je patiente encore un peu pour en remanger !).

Bref, voici donc une recette sans chichis, que vous pourrez d’ailleurs décliner en toasts pour l’apéritif.

Ingrédients :
  • caviar d’aubergine
  • poivrons grillés jaunes et rouges
  • brunoise de tomate
  • persil
  • 1 trait d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • tranches de pain grillé (avec ou sans gluten)

Réalisez votre caviar d’aubergine comme dans cette recette (où j’avais déjà réalisé des tartines !), et vos poivrons grillés en suivant cette méthode. Ici, mes poivrons sont natures mais vous pouvez les assaisonner (ail, persil, huile…) si vous le souhaitez. Dans ce cas, il ne sera pas nécessaire de rajouter de l’huile et du persil sur vos tartines.

Faites griller les tranches de pain.

Tartinez-les généreusement de caviar d’aubergine.

Déposez des lamelles de poivrons grillés, en les croisant par exemple.

Ajoutez des cubes de tomates et du persil.

Salez, poivrez et arrosez d’un trait d’huile d’olive.

Dégustez aussitôt.

Et vous, vous aimez les tartines ?