Apéritif

Poivronnade jaune

L’année dernière à la même période, je vous proposais une délicieuse poivronnade au poivron rouge à la magnifique couleur orange pétant.

La poivronnade, c’est comme de la tapenade mais au poivron. 😉

Aujourd’hui, je réitère, avec du poivron jaune. Oui, car pour une fois, j’ai réussi à dégoter de beaux poivrons jaunes sur l’étal de l’un de mes producteurs locaux ! ^^ Ils m’ont fait de l’œil et j’ai immédiatement pensé à réaliser une jolie poivronnade.

Bien entendu, vous vous doutez bien que je ne vous remets pas à l’identique la même recette que l’année dernière, en remplaçant simplement le poivron rouge par du poivron jaune : non, je l’ai quand même un petit peu modifiée. 😉

Cette nouvelle recette est d’ailleurs plus épaisse que la précédente, car j’y ai intégré une plus grande quantité d’oléagineux (et j’ai peut-être également eu la main plus légère sur l’huile). À vous d’adapter les quantités en fonction de la consistance souhaitée, sachant que le mixage liquéfie la préparation et que le passage au réfrigérateur la redurcira un peu par la suite.

Ingrédients :

– 300 g de poivrons jaunes grillées (natures)
– 50 g d’amandes (avec la peau pour moi mais si vous préférez un goût plus doux, prenez des amandes mondées)
– 25 g de pignons
– 1 gousse d’ail
– 1 filet d’huile d’olive
– 1 giclée de citron
– Sel, poivre

La recette des poivrons grillés est ici.

Mixez finement tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Versez dans un bocal hermétique.

La poivronnade se conserve plusieurs jours au réfrigérateur et peut également être congelée.

Et je vous montrerai également bientôt à quoi m’a servi cette poivronnade en plus d’être tartinée à l’apéro ! 😉