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Salade de haricots blancs {carottes-poivron-pistou}

Après la salade de haricots verts que je vous proposais dernièrement, place à la salade de haricots blancs. 😉

Oui, cet été je change des traditionnelles salades de riz, tomates-mozarella et compagnie. ^^

Celle d’aujourd’hui est donc à base de haricots blancs – que je ne cuisine que très rarement d’ailleurs et c’est finalement bien dommage (il faut que j’y remédie ^^) -, de carottes, de tomates, de poivrons et d’oignon rouge, le tout agrémenté de pistou maison.

Une chouette salade, quoi. 😉

En plus, les haricots blancs, comme la plupart des légumineuses d’ailleurs, sont économiques, rassasiants et contiennent plein de fibres alimentaires et de protéines végétales… il serait donc bien bête de s’en priver. 😉

Salade de haricots blancs
Pour 2 pers. :
  • 125 g de haricots blancs secs Markal
  • 1 grosse tomate (ou 2 moyennes hein ^^)
  • 1 morceau de poivron vert
  • 2 carottes râpées
  • 1 petit morceau de poivron rouge
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • pistou maison (1 gousse d’ail + 1 petit bouquet de basilic mixés avec un peu d’huile d’olive et de sel)

Salade de haricots blancs

La veille au soir : rincez les haricots et faites-les tremper toute une nuit.

Le lendemain, rincez-les et égouttez-les.

Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau froide pendant environ 1 heure à compter de l’ébullition.

Salez quand la cuisson est presque terminée.

Égouttez, versez dans un saladier et laissez complètement refroidir.

Ajoutez ensuite les carottes râpées, le poivron et l’oignon émincés, ainsi que la tomate – épépinée pour moi car j’ai une sainte horreur des graines de tomate (ben oui, vous croyez que je m’appelle Tomate sans graines pourquoi ? ^^).

Mélangez délicatement et réservez au frais.

Préparez votre pistou.

Au moment de servir, salez, poivrez, et versez un filet d’huile d’olive dans votre saladier. Mélangez.

À l’assiette, ajoutez des « gouttes » de pistou. Et régalez-vous ! ^^

Salade de haricots blancs