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Cake {orange & thé bergamote}

Je reviens avec du sucré aujourd’hui ! Pour tout vous dire, en ce moment, je suis dans les cakes… et les agrumes. ^^ En même temps, c’est de saison. Alors j’en fait plein, toujours différents, et chaque fois je me régale.

Ainsi, après le terrible cake citron-pavot, laissez-moi vous présenter le délicieux cake à l’orange et au thé à la bergamote ! J’avais peur que l’association ne fonctionne pas bien, mais en fait, si, si !

Tout aussi moelleux et léger en bouche que le premier, tout autant parfumé, celui-ci aura une saveur plus ronde, vu qu’il a l’acidité du citron en moins.

Bref, un cake très gourmand, à déguster à l’heure du goûter. 😉

Ingrédients :
  • 200 g de farine de blé
  • 150 g de sucre blond
  • 70 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • le zeste de 2 oranges
  • le jus d’une orange
  • 10 cl de crème de riz spéciale cuisine
  • 1 cuil. à soupe de thé noir Earl Grey mixé
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel

1. Faites fondre le beurre. Réservez.

2. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

3. Ajoutez le zeste d’orange râpé, le jus d’orange, le sel et la crème liquide. Mélangez.

4. Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate, puis incorporez le beurre fondu refroidi.

5. Ajoutez enfin le thé.

6. Versez la pâte dans un moule à cake graissé et fariné, d’environ 22 à 24 cm de long.

7. Enfournez 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180 °C,
puis baissez la température à 150 °C et laissez encore cuire environ 50
minutes. Comme toujours, le temps de cuisson est à adapter selon votre
four : votre cake est cuit lorsque la pointe du couteau plantée dedans
ressort propre.

Variante : vous pouvez remplacer le thé Earl Grey par un autre thé (ou rooibos) de votre choix, ou encore par plus ou moins 60 g d’écorces d’orange confites (testé et approuvé ^^).

Je vous en coupe une petite part ?