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Panna cotta coco-framboise

Si vous me suivez depuis longtemps, vous avez sans doute remarqué que j’affectionne particulièrement la panna cotta.

Celle-ci est la petite dernière et est tout simplement ma panna cotta préférée du moment ! Je n’ai pas arrêté d’en faire depuis le début de l’été. J’adore la rondeur du lait de coco associée à l’acidité de la framboise et du zeste de citron vert.

Elle sera meilleure avec un coulis à base de framboises fraîches, mais il est tout à fait possible de le réaliser avec des framboises congelées. Je n’ajoute pas de sucre au coulis mais vous pouvez en ajouter un peu si vous le souhaitez.

Que dire de plus ? À vos cuillères ! 😉

Pour 4 à 6 ramequins :
– 20 cl de lait de coco
– 20 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– 40 g de sucre blond
– 2 g d’agar-agar
– Une cinquantaine de framboises pour le coulis (fraîches ou congelées) 
– Quelques framboises fraîches
– Zeste de citron vert

1. Versez dans une casserole le lait de coco, la crème liquide, le lait, le sucre et l’agar-agar. Mélangez au fouet manuel.

2. Faites chauffer. À ébullition, attendez une trentaine de secondes avant de retirer du feu.

3. Versez dans les ramequins.

4. Laissez refroidir à température ambiante puis au frais pendant 3 h.

5. Préparez le coulis : faites cuire quelques instants une cinquantaine de framboises, doucement et à couvert. Ajoutez l’équivalent d’une cuillère à soupe d’eau si elles sont fraîches.

6. Mixez puis filtrez au tamis.

7. Versez une fine couche de coulis sur les panna cottas, disposez quelques framboises fraîches et râpez du zeste de citron vert dessus.

Voici quelques autres recettes de panna cottas que vous pourrez retrouver sur le blog :

Avec cette recette, je participe au concours Desserts fruités du site Ô délices.