Cakes, tartes, feuilletés salés

Pizza végétarienne au pesto de fanes de radis

Je vous disais l’autre jour que je vous dévoilerai une recette à base du pesto de fanes de radis que je venais de réaliser, la voici donc. 😊

Que celui ou celle qui n’aime pas les pizzas lève la main !… Personne ? Je l’aurais parié ! ^^

Les pizzas, c’est un peu le plat universel qui réunit tout le monde. À la sauce tomate, à la crème, en chausson ou même au chocolat (je n’y ai jamais goûté mais ça existe bien pour le dessert !), chacun y trouve son compte. J’adore les réaliser moi-même. Ce n’est pas bien compliqué, on y met ce que l’on veut et c’est un plat convivial. Et ma petite touche perso, c’est une pâte au blé semi-complet et aux graines de sésame. 😉

Ma dernière pizza a donc été réalisée au pesto de fanes de radis, version 2014.

PIZZA AUX FANES DE RADIS

Pour 2 pizzas

La pâte :

  • 250 g de farine de blé ½ complète
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (8 g)
  • 15 cl d’eau tiède
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame
  • ½ cuil. à café de sel

La garniture :

  • Pesto de fanes de radis
  • 1 petit oignon (ou ½ s’il est gros)
  • Cœurs d’artichauts fraîchement cuits ou en conserve
  • Chèvre frais
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Mélangez la farine et le sel. Ajoutez la levure et les graines de sésame, puis l’huile et l’eau. Mélangez bien et pétrissez 10 minutes.
  2. Laissez reposez la pâte dans un endroit chaud et sans courant d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  3. Dégazez la pâte avec le poing, divisez-la en deux et étalez les deux pâtons. Placez-les ensuite dans deux moules à tarte ou bien sur deux plaques de four fariné(e)s.
  4. Tartinez généreusement de pesto. Répartissez de façon homogène le fromage de chèvre tranché ainsi que les oignons et les cœurs d’artichauts émincés. Salez légèrement et poivrez.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15 minutes.
  6. Au moment de servir, ajoutez du persil frais ciselé et un filet d’huile d’olive.

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