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Billes surprises chocolatées {Pâques}

Je ne vous apprends rien : dimanche, c’est Pâques. Cette année, j’ai eu une petite envie de chocolats « santé » , tout en conservant le côté gourmand, en enrobant tout simplement divers fruits secs de chocolat. 😏

J’ai ainsi choisi des noisettes, des noix, des noix de cajou, mais aussi des cranberries moelleuses… en vérité, j’ai surtout fait en fonction de ce que j’avais dans mes placards ! Et pour le chocolat, j’ai opté pour du noir et du blanc (le blanc se mariant très bien à la noix, soit dit en passant).

D’autres fruits comme des abricots secs coupés en petits morceaux, des pistaches, des amandes, des noix de macadamia… sont autant de possibilités.

Alors, que diriez-vous de réaliser vous aussi ces petites billes
chocolatées contenant un fruit surprise pour Pâques ? Vous pourriez même
envisager un atelier avec vos petits bouts, je suis sûre que ça leur
plairait de tremper les fruits secs dans le chocolat fondu. 😊 (Celui
qui perd son fruit a un gage ! 😋)

Ingrédients :
– Chocolat (noir, blanc, au lait)
– Fruits secs

    1. Préparez vos fruits : décortiquez ceux qui ont une coque, coupez ceux qui sont gros…

    2. Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.

    3. Trempez ensuite vos fruits secs dans le chocolat pour les enrober. Déposez-les sur du papier sulfurisé et laissez-les sécher.

    4. Conservez-les dans un bocal en verre par exemple.

    Remarque : pour les plus gourmands, il est possible de réaliser un deuxième enrobage de chocolat après le premier séchage afin d’obtenir une croûte chocolatée plus épaisse. Moi, un enrobage me suffit.

    Je vous souhaite d’avance de très belles fêtes de Pâques entouré(e)s de vos proches !