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Billes surprises au chocolat {Pâques}

Je ne vous apprends rien : dimanche, c’est Pâques. N’étant pas une grande fan des chocolats souvent douteux et onéreux du commerce (éthique, ingrédients…), cette année, j’ai eu une petite envie de chocolats « santé », tout en conservant le côté gourmand. J’ai décidé de réaliser des billes surprises en enrobant tout simplement divers fruits secs de chocolat. 😏

J’ai ainsi choisi des noisettes, des noix, des noix de cajou, mais aussi des cranberries moelleuses. En vérité, j’ai surtout fait en fonction de ce que j’avais dans mes placards ! Donc n’hésitez pas à en faire de même. 😉 Et pour le chocolat, j’ai opté pour du noir et du blanc (le blanc se mariant très bien à la noix, soit dit en passant, et existant en version végane).

D’autres fruits comme des abricots secs coupés en petits morceaux, des pistaches, des amandes, des noix de macadamia… sont autant de possibilités.

Alors, que diriez-vous de réaliser vous aussi ces petites billes chocolatées contenant un fruit surprise pour Pâques ? Vous pourriez même envisager un atelier avec vos petits bouts, je suis sûre que ça leur plairait de tremper les fruits secs dans le chocolat fondu. 😊 (Celui qui perd son fruit a un gage ! 😋)

Présentation des billes surprises au chocolat noir et blanc sur un nid fait en raffia

Billes surprises au chocolat

Ingrédients :

  • Fruits secs
  • Chocolat (noir, blanc, lait)
  1. Préparez vos fruits secs : décortiquez ceux qui ont une coque, coupez ceux qui sont gros…
  2. Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.
  3. Trempez ensuite vos fruits secs dans le chocolat pour les enrober. Déposez-les sur du papier sulfurisé et laissez-les sécher.
  4. Conservez-les dans un bocal en verre par exemple.

Remarque :
Pour les plus gourmands, il est possible de réaliser un deuxième enrobage de chocolat après le premier séchage afin d’obtenir une croûte chocolatée plus épaisse. Moi, un enrobage me suffit.

Je vous souhaite par avance de très belles fêtes de Pâques à tous ! 😊

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