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Riz au lait chocolaté {Culino Versions janvier 2014}

Un bon riz au lait… c’est bon ! Et un bon riz au lait et au chocolat… c’est gourmand, comme dirait un certain Cyril Lignac ! 😋 Pour ce dessert, j’ai choisi un chocolat noir à l’arôme naturel de cassis et je l’ai associé à de la noix de coco, ces saveurs se mariant très bien.

Ce riz au lait pourra se déguster à la température de votre choix : chaud, à température ambiante ou froid.

Avec cette recette réconfortante, idéale en ces temps pluvieux, je participe au Culino Versions de janvier sur le thème « Comfort food ». Et ceci est d’ailleurs ma toute première participation au Culino Versions, il était temps ! 😉

 http://culinoversions.wordpress.com/

http://culinoversions.wordpress.com/2014/01/01/culino-versions-theme-janvier-2014-marion-comfort-food/

Pour 4 à 6 ramequins :
– 80 g de chocolat noir au cassis NewTree (ou autre chocolat noir)
– 80 cl de lait de votre choix
– 90 g de riz rond
– 40 g de sirop d’agave
– 2 grosses pincées de vanille en poudre
– 40 g de noix de coco râpée

    1. Faites bouillir de l’eau. À ébullition, plongez-y le riz. Laissez-le cuire 2 minutes en remuant un peu et égouttez.

    2. Portez à ébullition le lait, le sirop d’agave et la vanille.

    3. Dès que le mélange commence à frémir, baissez un peu le feu et ajoutez le riz. Faites cuire à couvert (en laissant juste un peu entrouvert), jusqu’à ce que le riz soit correctement cuit (15 à 18 min) : goûtez pour être sûr(e) de la cuisson. N’oubliez pas de remuer de temps en temps.

    4. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-le ensuite au riz dès que ce dernier est cuit et mélangez bien.

    5. Répartissez dans les ramequins.

    6. Dégustez immédiatement, laissez-les refroidir si vous préférez qu’ils soient à température ambiante, ou encore entreposez-les au frais si vous souhaitez les manger bien froids.