Entrées et salades

Salade de fenouil et champignons de Paris, sauce au yaourt persillée

Aujourd’hui je vous propose une recette vraiment toute simple, à réaliser en deux temps, trois mouvements et qui ne nécessite que très peu d’ingrédients : une recette idéale pour les jours de rush. Il s’agit d’une salade de fenouil et de champignons de Paris, croquante et tendre à la fois, fraîche et légère, à servir en entrée ou comme accompagnement. Parce que, je ne pensais pas, mais figurez-vous que le fenouil et les champignons de Paris crus, ça se marie très bien ! 😊

Je n’indique pas de quantité en termes de fenouil et de champignons, mais à titre indicatif, je compte un fenouil pour 3 gros champignons de Paris, de la taille de ceux que l’on farcit.


Salade :
– Fenouil 
– Champignons de Paris

Sauce :
– ½ yaourt nature (soit env. 2 cuil. à soupe)
– 1 cuil. à soupe juste rase de jus de citron
– 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 1 bonne pincée de sel
– Poivre du moulin
– Un petit bouquet de persil ciselé

1. Émincez le fenouil.

2. Nettoyez les champignons et émincez les chapeaux. Vous pouvez faire de même avec les pieds ou bien les garder pour une autre recette, comme les mixer dans une soupe ou une sauce par exemple, la chair du pied étant moins agréable que celle du chapeau. Personnellement, ça ne me dérange pas de les ajouter dans la salade.

3. Placez le tout dans un saladier.

4. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients indiqués. Versez sur la salade. Mélangez bien.

5. Couvrez et mettez au frais 1 h.