Salade tiède de pêche et de poire Williams rouge
Bonjour,
Une recette de dessert léger et fruité, ultra rapide à réaliser, ça vous dit ? 😀 Non parce que là, vraiment, je crois qu’il n’y a pas plus simple. Et bon en plus ! Et puis, si de par chez vous l’hiver l’automne vous a déjà enveloppé de sa fraîcheur et de son humidité, quoi de plus réconfortant qu’un dessert qui réchauffe – sans être trop calorique ? ^^
Je vous propose ainsi une petite salade de fruits tiède, avec les dernières pêches de la saison et des poires Williams – rouges – qui font leur apparition sur les étals depuis quelques semaines.
– Pêches
– Poires Williams rouges (ou autres poires)
– Sucre muscovado
– Beurre
– Graines de sésame torréfiées
– Menthe fraîche ciselée
– Facultatif : sablés bretons
1. Pelez et coupez les pêches et les poires en quartiers, ni trop fins, ni trop épais.
2. Faites-les revenir à la poêle 5 minutes, dans une noix de beurre, en les saupoudrant légèrement de sucre muscovado.
3. En fin de cuisson, ajoutez des graines de sésame torréfiées et de la menthe ciselée.
4. Servez chaud accompagné d’un sablé breton entier ou émietté par dessus, à la façon d’un crumble. Quoi ? Le sablé breton c’est calorique ? Pas au courant. 😉 (Et en plus, c’est une copine qui me les as ramenés dans une jolie boîte en fer, tout droit de sa Bretagne natale, alors je me devais de leur faire un sort digne de ce nom ^^)
Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !
Ah oui, tu verras, c'est vraiment très simple 😉
Chouette petite salade ! Moi aussi je cuisine les poires en ce moment, j'en ai fait une très bonne confiture mais les prochaines finiront en salade !
Miam ! La confiture de poire, faut que je m'y attèle un de ces quatre !
Une association que j'apprécie :-).
Merci Manon : en effet, c'est une jolie association 🙂