Sauces, vinaigrettes et condiments

Sauce au yaourt et aux cornichons

Lecteurs du soir, bonsoir ! 😊

Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple de petite sauce légère et goûteuse, qui se mariera fort bien à des légumes vapeur ou à des crudités, par exemple. Cela permet de changer des sauces et vinaigrettes grasses et peu diététiques. 😉


Ingrédients :
    – 1 yaourt nature (maison pour moi)
    – 3 cornichons coupés en fine brunoise
    – Persil ciselé
    – Un trait d’huile d’olive
    – Sel et poivre

        1. Mélangez le tout dans un bol et le tour est joué !

        Remarques :
        Selon votre yaourt (yaourt maison, yaourt grec, brassé, au soja, etc.), la consistance de la sauce sera plus ou moins liquide.

        Vous pouvez tout aussi bien remplacer le yaourt par du fromage blanc.

        Vous pouvez également varier les huiles.

        Bref, vous l’aurez compris, ceci est un « modèle » de sauce, modifiable selon vos envies. 😉