Sauces, vinaigrettes et condiments

Sauce au yaourt et aux cornichons

Lecteurs du soir, bonsoir ! đŸ˜Š

Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple de petite sauce lĂ©gĂšre et goĂ»teuse, qui se mariera fort bien Ă  des lĂ©gumes vapeur ou Ă  des cruditĂ©s, par exemple. Cela permet de changer des sauces et vinaigrettes grasses et peu diĂ©tĂ©tiques. đŸ˜‰


Ingrédients :
    – 1 yaourt nature (maison pour moi)
    – 3 cornichons coupĂ©s en fine brunoise
    – Persil ciselĂ©
    – Un trait d’huile d’olive
    – Sel et poivre

        1. MĂ©langez le tout dans un bol et le tour est jouĂ© !

        Remarques :
        Selon votre yaourt (yaourt maison, yaourt grec, brassé, au soja, etc.), la consistance de la sauce sera plus ou moins liquide.

        Vous pouvez tout aussi bien remplacer le yaourt par du fromage blanc.

        Vous pouvez Ă©galement varier les huiles.

        Bref, vous l’aurez compris, ceci est un « modĂšle Â» de sauce, modifiable selon vos envies. đŸ˜‰