Petits flans de semoule à la pistache et aux épices
– 40 cl de lait de riz
– 25 g de pistaches réduites en poudre
– 25 g de poudre d’amande
– 30 g de semoule de blé (env. 2 cuil. à soupe)
– 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
– ½ gousse de vanille fendue et grattée
– 1 belle pincée de cardamome en poudre
– 2 g d’agar-agar (1 cuil. à café rase)
– Facultatif : raisins secs, éventuellement macérés
dans un mélange à part égale d’eau et de rhum
1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, les pistaches préalablement réduites en poudre, la poudre d’amande et la cardamome.
2. À ébullition, baissez un peu le feu, retirez la gousse de vanille, ajoutez l’agar-agar et versez la semoule en pluie.
3. Faites cuire environ 7 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe, tout en remuant au fouet.
4. Quand la semoule est cuite, retirez la casserole du feu et ajoutez le sirop d’érable.
5. Répartissez dans des ramequins.
6. Laissez refroidir puis mettez au frigo pendant au moins 2 heures.
une super recette!!!
biz
Ca me plait beauucoup ça, la semoule au lait c'est mon enfance, les goûter du mercredi qu'on se faisait aec mon frère !
J'y mettrais bien de la fleur d'oranger moi ! (oui, je sais^^)
Merci les filles !
@Grenadine : ah ben oui, avec la fleur d'oranger, le voyage sera total 😉
Tes petites photos sont divines et ce gout de pistache je l'imagine déjà en bouche si tentant!
@Novice : oui, pour une fois je suis assez contente de mes photos, c'est tellement rare !!! (mauvais appareil, mauvais éclairage… comment tu fais toi, tu as du matériel spécial ?)
Une chouette idée ces petits flans…
…oui, et vraiment goûteux ! Avec la touche de sirop d'érable, mmmh, un délice 😉