Entrées et salades

Salade fraîcheur avocat, crevettes et suprêmes de pamplemousse rose {Saint-Valentin}

Bonjour les amis !

Pour continuer dans la lancée, après le tiramisu à la poire que je vous proposais en dessert pour une Saint-Valentin à la maison, voici une jolie entrée qui débutera le repas tout en fraîcheur et légèreté. Trois ingrédients pour un maximum de saveurs et d’harmonie : de l’avocat, du pamplemousse rose et de belles crevettes. 😊

Si vos pamplemousses sont bio ou non traités, pensez à conserver l’écorce pour la confire ! 😉


Pour 2 pers. :
– ¾ de pamplemousse rose
– 1 avocat mûr à point
– 12 crevettes cuites (calibre 60/80) 
– Jus de citron

Vinaigrette :
– Un peu de jus de citron
– La même quantité d’huile d’olive que de jus de citron
– Un trait de vinaigre balsamique 

– Un peu de jus de pamplemousse
– Ciboulette ou persil ciselé(e)
– Graines de sésame torréfiées
– Sel, poivre

1. Décortiquez les crevettes. Réservez.

2. Pelez le pamplemousse à vif. Prélevez la chair du pamplemousse en glissant la lame d’un couteau entre chaque membrane, en procédant au-dessus d’un bol pour récupérer le jus (vous vous en servirez pour la vinaigrette).

3. Pelez l’avocat, ôtez le noyau et coupez l’avocat en tranches. Citronnez-les légèrement pour les empêcher de noircir..

4. Dressez le tout dans deux assiettes.

5. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients de la liste et versez-la sur la salade.