Aujourd’hui je vous propose une délicieuse mousse à la pêche toute douce, onctueuse et ultra-fraîche, pour un dessert fruité tout en légèreté. 😊 Personnellement, c’est l’un de mes desserts préférés en été (oui, je sais, l’été semble loin ces derniers temps, il paraît même que dans certaines régions il n’a quasiment pas pointé le bout de son nez cette année !).
– 6 pêches mûres à point
– 20 cl de crème liquide
– 3 cuil. à soupe de sucre vanillé maison (à défaut, la même quantité de sucre vanillé en sachet ou de sucre blond par ex.)
– 1 cuil. à café d’agar-agar rase
– Menthe fraîche
– Noix de coco râpée
1. Placez un saladier et les fouets du batteur au congélateur pendant 15 minutes. La crème fraîche doit être au frigo. Ne la sortez qu’au dernier moment. Il est également possible de la mettre au congélateur.
2. Pelez et coupez 4 pêches. Mixez-les finement : il ne doit rester aucun morceau. Versez dans une casserole.
3. Ajoutez le sucre et l’agar-agar. Mélangez bien. Allumez le feu et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir.
4. Sortez le saladier et les fouets du congélateur, et la crème du frigo. Montez la crème en chantilly .
5. Quand le coulis de pêche a bien tiédi, versez-le dans la chantilly, petit à petit.
6. Ajoutez une pêche pelée et coupée en tout petits dés.
7. Versez dans des verrines. Mettez au frais pendant au moins 3 h.
8. Au moment de servir, décorez de la pêche restante, de feuilles de menthe fraîche ciselées et de coco râpée.
Saupoudrer de noix de coco c'est la cerise sur la verrine 😉
hihihi ! On peut dire ça comme ça 😉
un dessert comme ça me plairait bien!!ce doit etre un petit délice: il n ' y a que des ingrédients que j 'aime !
Pour une fois !
Une recette pleine de fraicheur et de gourmandise!
Quelle bonne idée, c'est tout simple et certainement délicieux, et ça me permettrai d'écouler ma réserve d'agar agar (je ne l'utilise que dans les confitures…).
Merci Hèle Heldé 🙂
@Grenadine : ah tiens, moi je ne mets jamais d'agar-agar dans mes confitures. Mais pour des mousses de fruits et des panna cottas, c'est parfait (d'ailleurs j'ai une nouvelle panna cotta qui n'attend que d'être publiée ^^). En revanche je n'utilise jamais de gélatine, vu que c'est animal… Quand on a un substitut végétal, faut en profiter 😉
je viens de la faire , ça a l air très bon !!! merci
Oh super ! Oui, c'est très frais, vous verrez ^^