Entrées et salades

Salade de pois chiches aux tomates et à la menthe

Bonjour mes p’tits loups !

Pour changer de la sempiternelle salade de riz ou tomate-mozarella, voici une délicieuse salade de pois chiches, agrémentée de tomates gorgées de soleil, d’oignon de Florence doux, et de menthe qui parfume et donne toute sa fraîcheur à la salade. Un régal. 😊

Comme souvent, je ne donne pas de quantités particulières, faites selon votre faim, vos goûts, et le nombre de personnes à nourrir. 😉

Ingrédients :
– Pois chiches cuits
– Tomates
– Oignon rouge de Florence
– Menthe fraîche 
– Huile de colza
– Vinaigre balsamique
– Sel, poivre

1. Au choix : soit vous mélangez tous les ingrédients ensemble, soit, comme j’ai eu envie de le faire ici, vous commencez par une couche de pois chiches au fond, puis une couche de tomates en petits morceaux, un peu d’oignon émincé et enfin bien de la menthe ciselée. Et vous terminez par un peu de vinaigrette.

Et c’est tout ! Simple, rapide et efficace ! 😊