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Financiers à la pistache et à la fleur d’oranger

Souvenez-vous, je vous disais dernièrement avoir réalisé des financiers avec les blancs d’œuf qu’il me restait suite à la réalisation d’une autre recette. Eh bien, je ne vous fais pas attendre plus longtemps et vous propose donc aujourd’hui la recette de ces délicieux financiers, bien moelleux, au bon goût de pistache et de fleur d’oranger.

Ils seront parfaits en accompagnement d’un thé ou d’un café, pour terminer un repas en légèreté, pour le goûter ou encore pour un plaisir gourmand avec une bonne glace. 😋

Financiers à la pistache et à la fleur d’oranger

Pour une quinzaine de petits financiers

  • 80 g de beurre ou margarine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre glace maison
  • 50 g de farine de riz complète
  • 4 blancs d’œuf
  • 30 g de pistaches nature et non grillées (poids décortiquées)
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  1. Faites fondre le beurre ou la margarine. Réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre et la farine au fouet.
  3. Battez les blancs en neige pas trop ferme et ajoutez-les au mélange précédent.
  4. Ajoutez ensuite la matière grasse fondue.
  5. Enfin, mixez grossièrement les pistaches (ce ne doit pas être de la poudre, il doit rester des morceaux) et ajoutez-les avec l’eau de fleur d’oranger.
  6. Versez dans des empreintes à financiers (ou à madeleines, à muffins ou autres, en fonction de ce que vous avez).
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant env. 15 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée au centre des financiers en ressorte propre.

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