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Tiramisu revisité cerise-kiwi

Bonjour les loulous 😊

Ma mère m’a apporté cette semaine tout plein de cerises du jardin, les premières que je goûte. 😋

J’en ai d’abord dégustées quelques-unes comme ça, mais il y en avait toujours beaucoup, et j’avais peur qu’elles s’abiment. Alors m’est venue l’idée lumineuse, même prodigieuse – oui, oui, parce que ce fut un régal, d’après l’unanimité ! – de réaliser un tiramisu avec des cerises, des kiwis… et du pain d’épices, soyons fous !


Pour 6 grosses verrines :

– env. 30 cerises
– 1 œuf
– 40 g de sucre blond
– 6 cuil. à soupe de fromage blanc nature
– 150 g de mascarpone
– 2 cuil. à soupe de Guignolet Kirsch (alcool de cerise)
– 3 kiwis et demi
– Pain d’épices

1. Battez le blanc en neige avec une pincée de sel. Réservez.

2. Mélangez le jaune d’œuf et le sucre, puis ajoutez le fromage blanc et le mascarpone.

3. Incorporez délicatement le blanc en neige et enfin le Guignolet Kirsch.

4. Ajoutez ensuite les cerises dénoyautées coupées en deux ainsi qu’un kiwi en petits morceaux.

5. Réalisez le montage dans les verrines :

Commencez par disposer un fond de pain d’épices en petits morceaux.

Sur les parois de la verrine, disposez 4 tranches de kiwi. Pour 6 verrines il faudra compter à peu près 2 kiwis et demi, cela dépend de l’épaisseur des tranches.

Versez ensuite un peu d’appareil au fromage blanc, refaites une couche de pain d’épices, et recouvrez d’appareil au fromage blanc.

6. Placez au frais au moins 4 h.

7. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et/ou de copeaux de chocolat noir.