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Mon carrot cake que j’aime tant 😊

Ce carrot cake, je l’ai pour l’instant fait goĂ»ter Ă  six personnes, dont deux assez frileuses concernant les Ă©pices, le lait de soja et le fait de mettre des lĂ©gumes dans un dessert â€“ oui, je sais,ça fait beaucoup, mais mĂȘme pas peur ! â€“ et il a malgrĂ© tout fait l’unanimitĂ©. đŸ‘

Tout le monde l’a en effet apprĂ©ciĂ© et l’a trouvĂ© trĂšs original. Comme quoi, il faut toujours goĂ»ter avant de dire « je n’aime pas Â». Personnellement, j’adore, il n’y a que des ingrĂ©dients que j’aime dedans, alors ça ne pouvait ĂȘtre que bon. đŸ˜Š La touche acidulĂ©e du glaçage au citron vert apporte vraiment un plus Ă  ce cake aux saveurs Ă©picĂ©es.

Pour un moule Ă  cake de 25 cm x 10 cm :

– 200 g de carottes rĂąpĂ©es
– 180 g de farine
– 2 Ɠufs
– 80 g de beurre fondu
– 10 cl de lait de soja
– 120 g de sucre blond
– Âœ cuil. Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude alimentaire
– Âœ cuil. Ă  cafĂ© de cannelle en poudre
– Âœ cuil. Ă  cafĂ© de gingembre en poudre ou fraĂźchement rĂąpĂ©
– 1 cuil. Ă  cafĂ© de jus de citron ou de vinaigre de cidre
– 50 g d’amandes en poudre
– 50 g de noisettes concassĂ©es
– Amandes effilĂ©es pour la dĂ©co

Glaçage :

– 18 cuil. Ă  soupe bombĂ©es de sucre glace
– Env. 1 citron vert pressĂ© (voire moins s’il est bien juteux)

      1. Concassez grossiĂšrement les noisettes et rĂąpez les carottes.

      2. Battez les Ɠufs avec le sucre jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse.

      3. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait et le jus de citron ou le vinaigre de cidre, puis la farine, le bicarbonate et les amandes en poudre. MĂ©langez bien.

      4. Ajoutez enfin les carottes rùpées, les noisettes, la cannelle et le gingembre.

      5. Versez dans un moule Ă  cake graissĂ© et enfournez dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180 Â°C pendant environ 60 minutes.

      6. Pour le glaçage : dans un bol, mĂ©langez le sucre glace avec le jus de citron. Il faut arriver Ă  obtenir une sorte de pĂąte, ni trop liquide sinon ça fait des coulures, ni trop Ă©paisse sinon on n’arrive pas bien Ă  l’Ă©taler. Mais elle doit quand mĂȘme ĂȘtre assez compacte.

      7. Étalez ce glaçage sur le cake bien refroidi. « Plantez-y Â» des amandes effilĂ©es (que vous pouvez torrĂ©fier au prĂ©alable) et laissez prendre environ 2 h avant de dĂ©guster.