Ce carrot cake, je l’ai pour l’instant fait goĂ»ter Ă six personnes, dont deux assez frileuses concernant les Ă©pices, le lait de soja et le fait de mettre des lĂ©gumes dans un dessert â oui, je sais,ça fait beaucoup, mais mĂȘme pas peur ! â et il a malgrĂ© tout fait l’unanimitĂ©. đ
Tout le monde l’a en effet apprĂ©ciĂ© et l’a trouvĂ© trĂšs original. Comme quoi, il faut toujours goĂ»ter avant de dire « je n’aime pas ». Personnellement, j’adore, il n’y a que des ingrĂ©dients que j’aime dedans, alors ça ne pouvait ĂȘtre que bon. đ La touche acidulĂ©e du glaçage au citron vert apporte vraiment un plus Ă ce cake aux saveurs Ă©picĂ©es.
– 2 Ćufs
– 1 cuil. Ă cafĂ© de jus de citron ou de vinaigre de cidre
1. Concassez grossiĂšrement les noisettes et rĂąpez les carottes.
2. Battez les Ćufs avec le sucre jusqu’Ă ce que le mĂ©lange blanchisse.
3. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait et le jus de citron ou le vinaigre de cidre, puis la farine, le bicarbonate et les amandes en poudre. MĂ©langez bien.
4. Ajoutez enfin les carottes rùpées, les noisettes, la cannelle et le gingembre.
5. Versez dans un moule à cake graissé et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 60 minutes.
6. Pour le glaçage : dans un bol, mĂ©langez le sucre glace avec le jus de citron. Il faut arriver Ă obtenir une sorte de pĂąte, ni trop liquide sinon ça fait des coulures, ni trop Ă©paisse sinon on n’arrive pas bien Ă l’Ă©taler. Mais elle doit quand mĂȘme ĂȘtre assez compacte.
7. Ătalez ce glaçage sur le cake bien refroidi. « Plantez-y » des amandes effilĂ©es (que vous pouvez torrĂ©fier au prĂ©alable) et laissez prendre environ 2 h avant de dĂ©guster.
j 'ai beaucoup aimé et pourtant je suis pas fan des épices ,la texture est trés agréable , on ne sent pas vraiment le gout particulier cannelle-gingembre , c 'est dosé à point! un gros plus:le glaçage citron vert apporte une note de fraicheur!
en fait il ne faut rien dire avant de le faire gouter. c'est comme le gateau chocolat/courgette qui pourrait se douter…
hihi ! Oui, et en plus, ça peut ĂȘtre marrant de leur faire deviner ce qu'il y a dedans đ Pour ce qui est du gĂąteau choco-courgette, je l'ai dĂ©jĂ fait l'Ă©tĂ© dernier, mais je l'ai trouvĂ© un trop "mouillĂ©" ; alors depuis, j'attends qu'une chose, c'est de revenir Ă la saison des courgettes et de rĂ©itĂ©rer en modifiant certaines choses ! ^^